все заработало! спасибо за наводку. буду паять SD карту
все заработало! спасибо за наводку. буду паять SD карту
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SD карта это хорошо, но хочу посоветовать модуль ch376 который читает USB флешки. Я доработал пока что неофициально монитор и по директиве G E010 запускается сдос. работает и достаточно неплохо, а главное ch376 гораздо дешевле и практичнее.
Радио86 рк (Пальмира), Электроника кр04, Поиск 1
не плохо....но! SD я спаял за час на коленке, а USB уже надо плату городить.....а это время и деньги
У этих плат пока разное назначение. CH376 проще, но это на данный момент просто запускалка программ. В то время как у SD-адаптера есть API, есть софт, работающий с картой: воспроизведение видео, сохранение таблицы рекордов и т.п. Кроме того, для SD-карты есть режим эмуляции магнитофона, когда софт, написанный для работы с магнитофоном, фактически будет работать с картой. Наверное все это можно сделать и для CH376 и SDOS, но пока ничего подобного для этой системы нет
- - - Добавлено - - -
А Монитор с возможностью запуска SDOS/CH376 будет, но чуть позже.
Жаль конечно тема SDOS заглохла, а ведь неплоха сама по себе. А с биос SD да, все круто. Сим сити записывает состояние игры на диск, гифки читаются оттуда с потрясающей скоростью, практически обеспечивая видеопоток, да что там говорить.... Я в ковокс пальмирой читаю WAV файлы с сдшки и оно играет и без разрывов.
Радио86 рк (Пальмира), Электроника кр04, Поиск 1
Последний раз редактировалось otrazhenie; 28.08.2025 в 17:01.
никак не хочет читать флешку.....
стоит atmega8 в dip корпусе.
микросд на 2 гига. пробовал и фат32 и фат16 с различным размером кластера.....прошивки на атмегу брал с ветки по контроллеру https://zx-pk.ru/threads/24092-sd-ko...ot-vinxru.html
фьюзы ставил e4 d9
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)