Да я в курсе, что это разные МК. И прошивка под 328 другая (и она есть у меня). Просто хочу проверить будут ли изменения у контроллера при общении с "Пальмирой"
Да я в курсе, что это разные МК. И прошивка под 328 другая (и она есть у меня). Просто хочу проверить будут ли изменения у контроллера при общении с "Пальмирой"
Схема и нужна, чтобы по ней собирать. Схема с ошибками, это минное поле. Смотрим для примера тему КР-04, где завод заминировал всю схему ошибками.
Это вряд ли, книги нужно читать составляющим схемы.
- - - Добавлено - - -
Если очень перепутать![]()
wtf
Прошивка Atmega 8, взята по ссылке с этого форума. Хочу на досуге поменять на Atmega 328, посмотрим что получится. Ну и для полной проверки, можно сравнить прошивку мою с Вашей, если дадите ссылку
Не хочется превращать тему в обсуждение 12 летней обсосаной вдоль и поперек железки. Если прям совсем проблематично вам прошить мегу - обратитесь в личку - что нибудь придумаем.
- - - Добавлено - - -
По поводу дальнейшей судьбы пальмиры.
Заделал тут на новогодних выходных 4 платки для стандартного порта пальмиры. А именно
1 - Плата программатора к155ре3, рт4, к573рф5 рф4-6. Достаточно самостоятельная штука с программной подгонкой напряжения (как в дидуино).
2 - Плата для рк дос Седова. Долго думал - нужна ли она, потом подумал - а почему бы и нет. Получилось довольно неплохо и культурно.
3 - Для тех кому поиграться - плата ковокса на 2х 572па1 с регулировкой громкости. Все прям почти лампово))) кроме источника напряжения +-12 вольт.
4 - Выжимка комрада Hammerа для ви53 чтобы звучало так звучало.... Реально классно играет, сам слышал ))).
Из софта - пописываются неспеша игры. Прикольные и графические))), но это совсем неспеша. Нет ни времени ни стимула. Из доделанного есть прикольный RMV плеер (проигрыватель гифок из сд карты) совместно проделанная работа с уважаемым Pyk.
Из сумасшедшего - не покидает идея портировать small C на пальмиру. Даже собрался духом, надо попробовать.
Вобщем всех пальмироводов с наступившим. Вам повезло иметь такой приятный компьютер ))).
![]()
Последний раз редактировалось Ведущий_специалист; 14.01.2025 в 15:56.
Радио86 рк (Пальмира), Электроника кр04, Поиск 1
а где можно ознакомиться по подробнее с платами ?
Про звуковую плату здесь.
Микротрекер для звука на этапе тестирования уже.
Платы пока что не заказаны (слишком дорого и у китайцев новый год). По сути про платы и написал тут - важно понимать смысл и интерес. Конечно оно и в единственном экземпляре очень неплохо бы смотрелось - но все же основной расчет на интерес публики.
Вобщем платы. Как программатор так и контроллер дисковода - пробные проекты, пока что не имеющие рабочего ПО. С контроллером диска все просто - дос Седова нужно оттранслировать в область ОЗУ 8000-BFFF, так как ПЗУ с E000 занято другим. Программатор ре3 и прочего нужно писать вообще с нуля, но так как железо продумывал сам - проблем с этим не вижу - дело времени. С ЦАП на шине процессора - там вообще эксперименты. Хочется попробовать играть звук из sd карты как с работающим ПДП так и с выключенным. Хотя бы понять вообще как оформить проект а там уже пытаться доработать. Есть мысли вообще отделить это дело со своим пдп памятью и прочим - чтобы закинул в память звук и дал команду - играй...
Поэтому тут важно понять в какой именно теме у Вас появился интерес.
На гитхабе очень не хватает описания файлов и схемы компьютера в PDF
Ха Ха.
2 ноября 2023: неинтересно
14 января 2025: почему бы и нет
Плата выглядит интересно. А какие у нее размеры, в сетку 10*10 уместилось?
- - - Добавлено - - -
Не только. Про служебные области памяти не забудьте, которые в РК выделяются от границы 75FFh.
Подпрограммы чтения, записи и форматирования сектора жестко просчитаны на тайминги и циклы ПДП.
- - - Добавлено - - -
Прошивка Готэка сейчас поддерживает китайские чипы Artery, в случае проблем с STM.
wtf
Наконец то залил сборник софта для пальмиры. Вдруг у кого еще нет.
https://github.com/maxadler1979/palm...ain/games/SOFT
Позже залью игры, работающие в режиме V32.
- - - Добавлено - - -
в 10х10 не влезло и имеет какой то конский ценник. Буду переделывать под эти габариты даже если придется химичить с планарными корпусами (.
cy6 (22.01.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)