заменил вт57. DRQ и DACK активны. светодиод при нажатии на РУС/ЛАТ переключается
на экране срыв синхронизации по горизонтали и просматривается курсор.
- - - Добавлено - - -
с монитором с гитхаба не работает почему то
заменил вт57. DRQ и DACK активны. светодиод при нажатии на РУС/ЛАТ переключается
на экране срыв синхронизации по горизонтали и просматривается курсор.
- - - Добавлено - - -
с монитором с гитхаба не работает почему то
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Что значит активны? С какой частотой идут запросы?
Отлично, процессор работает.
Какая частота кварца видео?
Не понял. С каким именно Монитором работает и с каким - нет? И что значит "не работает"? Даже не переключается рус/лат?
DRQ 3кгц
DACK 43кгц но там сложный сигнал
25 Мгц кварц на видео
прошивка работает, выложенная автором тут. сейчас стоит монитор с этого сайта и знакогенератор с гитхаба. найду чистую пзушку - прошью другой знакогенератор
не работает значит рус\лат не светится и на мониторе нет сигнала
otrazhenie, там и на DRQ сложный сигнал. Но судя по тому, что не 50 Гц, там что-то похожее на правду.
Актуальные версии прошивок делал я, они у меня на гитхабе, там и основное ПЗУ, и знакогенератор.
https://github.com/vpyk/palmira-stuff/tree/main/ver_1.1
Что было здесь на форуме сейчас некогда искать, но неплохо бы сравнить.
Единственное - моя прошивка рассчитана на кварц видео 24 МГц. Для 25 МГц по адресу FADC (1ADC в файле) лучше вместо D8 поставить DA, иначе далеко не все мониторы поймут сигнал.
А вообще, неплохо бы видео снять, что происходит на экране, иначе сложно что-то подсказать...
Всем привет. Хочу купить плату Северная пальмира. Смысл есть её покупать сейчас? Или лучше подождать? Пока новая плата не появиться.
прошивки оттуда и брал.
поищу кварц на 24МГц....
по адресу поменял константу....теперь при старте загорается светодиод, но на рус\лат не реагирует.
Монитор сигнал не видит....снимать нечего
Собираюсь плату покупать на Али.
поменял кварц на 24
залил монитор с гитхаба. рус\лат горит и не на кнопку не реагирует.
Монитор сигнал не видит
- - - Добавлено - - -
странная вещь замечена....прошивки залитые в m27c256 и at28c64 ведут себя по разному
с m27c256 растр есть, из динамика чтото попискивает как музыка, рус\лат не горит и не переключается.
с at28c64 растра нет. рус\лат горит и не переклюсается. пищалка тикает или шипит..
программатор говорит что все идентично файлу.
прошивка 1.1 с гитхаба
разобрался вроде с пзу!!! все дело в 27 ноге. у at28c64 это сигнАл /WE и должен быть в 1, что и разведено на плате, а у m27c256 там висит А14 и при 1 на нем все уходит в кудато не туда
- - - Добавлено - - -
прошивка с сайта. кварц 24МГц
Последний раз редактировалось otrazhenie; 15.08.2025 в 11:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)