Расскажите, кто знает, как собрать FPC-Z80 для таргет z80-zxspectrum из исходников? Или где взять такую готовую сборку?
- - - Добавлено - - -
ну мне первый спектрум попался еще тогда, когда и Ленинграда-48 толком не было. Но это была российская огромная двухсторонняя плата с неисчислимой кучей корпусов. Что-то разведено по плате, что-то монтажным проводом. Ножки какие-то откушены и затем снова припаяны. Но по утверждению чела, который мне ее притащил и сказал:
"Давай цветной моник, ща мы ее подключим" и без клавиатуры должна зафурычить.
Слава Богу мы ее не подключили к новгородскому промышленному монитору. Заземление у нас там было не на каждом рабочем месте, а без него он нам немало аппаратуры пожёг.
Я попросил схему. Так она была на синьке и нифига в ней не разобрать. После чего я сказал. Не ребят...схемы четкой нет, плата невообразимо сложная...я пас. Верните счастливому владельцу, который ее собрал и оживил. Теперь уже не вспомню было это до 1987 года или после.
И первое, что я купил домой это был Партнер 01.01 А на работе тоже были МСУВТ -В7( разработчик ВНИИЭМ, изготовитель АЭМЗ Александрия Кировоградской) с 1983 года.