Еще хотел добавить, что этот Пентагон отлично загружает игры, записанные в турбо-режиме.
Вместо 5 минут игры грузятся 30-35 секунд.
Тут есть коллекция популярных игр, записанных в турбо-режиме.
https://zx-pk.ru/threads/19193-igry-...2012-quot.html
![]()
Еще хотел добавить, что этот Пентагон отлично загружает игры, записанные в турбо-режиме.
Вместо 5 минут игры грузятся 30-35 секунд.
Тут есть коллекция популярных игр, записанных в турбо-режиме.
https://zx-pk.ru/threads/19193-igry-...2012-quot.html
![]()
Ещё в 2016 году спаял Pentagon 128 и из-за косяков с изображением закинул в дальний угол...
Взялся недавно снова. Решил доработать на подключение к ЖК телеку по SCART.
Включаю, сдвиг небольшой в меню 128 в верхней части, тонкие вертикальные полоски по всему paper, справа полоса на переходе paper/border, бордер на 1 пиксель раньше в демах...
Кое-что пофиксил, может кому пригодится.
1. Сдвиг в Меню128 был из-за серии 1533. Поставил 555ИР16 и всё стало отлично.
2. Тонкие вертикальные полоски между знакоместами возникают на переходе со знакоместа bright на без него из-за задержки через ЛП5 и ЛА12. Выпаял эти микросхемы и на их место разместил транзисторы и резисторы. Заодно сразу сделал уровни для СКАРТ. Вместо КП2 теперь можно ставить КП12.
3. Подобрал задержку для ТМ8 бордера. Отлично прям подошли резистор 120 Ом в разрез к 9-ой ножке и конденсатор 820 пикофарад между 8 и 9-ой ножками. Бордер теперь как нужно. Задержка нужна 100 нс для 1533ТМ8, что и получается.
4. INT сделал 28-32 цикла, резистор R17 - 560 Ом.
5. для FLASH поставил C9 0,22 мкФ.
Остается косяк на переходе с paper на border - еле видная светлая вертикальная полоска, скорее всего нужно быстрое переключение С5, заказал микросхему 74F74, попробую заменить D10.
Её видно из-за Bright в Меню128. На бордер начинает выводиться 65й пиксель. Возможно, F серия будет быстрее переключать на border и эта проблема уйдёт.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось 7emen13; 21.04.2025 в 18:03. Причина: внёс изменения
Froggy (21.04.2025)
Без картинок трудно понять какие глюки изображения у вас были.
У меня по СКАРТ только белая полоса в основном меню справа экрана. Она же видна и в играх. И еще кое где проявляется:
Убирается добавлением микросхемы (вроде ТМ8). Схема была в топике, но я ее не делал. Все равно юзаю Пентагон через монитор.
Хотя кому я вру? Не юзаю. Стоит мой Пентагон на полочке. Закрученный в пищевую пленку.
Последний раз редактировалось Froggy; 21.04.2025 в 21:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)