User Tag List

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 3233343536
Показано с 351 по 357 из 357

Тема: Dizzy-2 48,128K - Extended edition 2023

Спасибо Благодарностей отдано 
    472
    Спасибо Благодарностей получено 
    197
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    целесообразности данного мероприятия как бы под вопросом
    но почему нет? если использование оригинального движка уже не позволяет исправить и добавить что-то в оригинальную игру, почему не использовать новый движок?
    запрос от кмьюнити есть - народу нравится. а ностальгические чувства и удовольствие от игры не зависят от того, какой движок под капотом. КМК.

62
    364
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    Xela, Титус делает ремиксы, и поскольку в оригинал уже не лезет расширенный мир, то в моём случае получился бы "Extended Remake" наверное) В общем совсем другая игра, хотя и визуально похожая на оригинал, но в ней можно было бы без проблем уже сделать опциональный выбор расширенного сюжета и языка. Вопрос целесообразности данного мероприятия как бы под вопросом, но в моём случае я отвязан от всех ограничений оригинального движка.
    По-моему, отличная идея.

670
    1,683
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от michellekg Посмотреть сообщение
    По-моему, отличная идея.
    Мне тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!!
    Ave ZX!

62
    364
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Опять-таки, не зря существуют всевозможные ремейки — преимущественно на движке DizzyAGE, но не только. Кому надо прям ностальджи — играют в расширенную версию от Титуса, кому интересен более плавный движок и, возможно, сильно улучшенная графика (это я так, фантазирую) — получите ремейк от Барса.

7
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вот, прошел расширенную версию второй части Dizzy. Масса эмоций. Опять же - работа проделана потрясающая, и минусов, в отличие от первой части, намного меньше
    Дополнительные экраны очень гармонично вплетены в общую карту, и если играешь первый раз, то и не догадаешься, где тут оригинал, а где добавленный контент. Очень здорово, что слева теперь тоже вода, это добавляет атмосферы острова, какого-то отшельнического места.
    Новая раскраска - супер. Перила желтые, бревна серые - как же это классно смотрится!
    Музыка - это отдельный шедевр. Как я понял, взята она из Амиги. Но там мне сама аранжировка не нравилась. Она... шумная какая-то, слишком плотный звук, какой-то овердрайв что ли. Здесь же адаптация выполнена блестяще - слушать можно бесконечно. И, конечно, классический для серии мажор и прием, когда сначала несколько раз меняются два аккорда (С и Аm/G если мы про до-мажор), а потом бац и внезапно третий (F). Такое было в 4 части, в 7. Возможно, где-то еще, не припомню сходу. Отличный музыкальный прием, который впервые бы введен именно во второй части.
    В отзыве про 1 часть я написал, что "нет обучения" и меня даже засмеяли немного - так вот, тут оно есть, в подсказках. Прямым текстом пишут, например, что монеты надо искать внимательно, некоторые спрятаны. Не то, что полезная информация (это и так все знают), но сам факт
    Геймплей, в отличие от 1 части, стал больше про исследования, нет такого хардкора, когда на каждом экране тебя может моментально уничтожить птичка или паучок. В сочетании с жестко прикрученной маской и тремя жизнями - игра легко проходится "честно". Хотя я, грешен, играл с бесконечными, но убивался раз 10, не больше, и то, потому что знал, что "ничего не будет" и местами просто не осторожничал. Монетки находятся легко, большинство на старых местах, а новые не спрятаны. Это отлично!
    Новые предметы, в целом, логичны. Или ты сразу понимаешь - это вот тут применяется (шаман, предохранитель) или догадываешься методом "игровой логики". Мешает медуза, а у меня осталось варенье - может, ей дать его? Здравого смысла ноль, но иначе игру не пройти. Ура, работает
    В общем, расширенная вторая часть удалась во всём!

PS а, нет - по поводу "здравого смысла" меня убило другое. Нахожу, значит, ведро пустое. Логика подсказывает, что его надо чем-то наполнить. Вокруг полно воды, но предмет, конечно, не применяется. Не водой что ли? Потом идет тема с шаманом и начинает идти дождь. Я в ступоре... Да ладно! Применяю - работает! Ведро полное. Венец абсурда, но реально смешно. Потом целый час бегал, придумывал, где его применить можно.
    Последний раз редактировалось yurymerkulov; 14.11.2024 в 09:15.
    Раритеты: Дельта-С 48К и Pentagon 128К
    Современность: эмуляторы

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили yurymerkulov за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(15.11.2024), Titus(14.11.2024)

1,697
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от yurymerkulov Посмотреть сообщение
    Ну вот, прошел расширенную версию второй части Dizzy.
    Есть еще классическая версия второй части, она тоже расширена, но меньше

345
    506
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от yurymerkulov Посмотреть сообщение
    Геймплей, в отличие от 1 части, стал больше про исследования, нет такого хардкора, когда на каждом экране тебя может моментально уничтожить птичка или паучок.
    Какой вы нежный Птички и паучки - это мелочь. Их не трудно обойти, а тем более - убить. Легко запомнить, на каких экранах паук может убить. Ну или яблоко. Особенность Диззи-1 - это переноска только одного предмета. Из-за этого приходится по многу раз бегать туда-сюда, поэтому можно случайно умереть. Из-за спешки.
    Вот что реально бесило в Диззи-1 - это комната, где гриб надо двигать. Вот там я умирал много раз пока научился проходить.

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 3233343536

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)