кстати да, перепроверил оригинал, там такая же петрушка, что весьма странно...
Диззи кладет детонатор, затем шашки (в обратном порядке от нормальной последовательности) и сразу же происходит реакция (видна анимация (мерцание) под детонатором).
Получается два предмета находятся на нужном месте и один из триггеров в игре сработал.
А второй триггер на удаление камней срабатывает после того как Диззи встанет на координаты за камнем. Т.е. если не наступать на это место, а перепрыгнуть его, уйти вправо за экран, бродить там сколько влезет, а потом вернуться - камни всё ещё будут на месте. И только если наступить на нужное место (даже не нажимая энтер) камни исчезнут.
Про подводную пещеру: а там нельзя убрать "блоки" после расчистки камней? тогда и предметы не будут виснуть в воздухе![]()
Да, я её давно ещё проходил, но сейчас перепрошёл ещё пару раз (хотел собрать макс. количество очков)Диззи-1 расширенную тоже прошел?
в одном месте получилось вытолкнуться наверх (выкинув предмет комнатой ниже)
Ну и лифты выталкивают наверх
У меня возник вопрос с рекордом за прохождение : ) Сколько максимально можно набрать очков?
получилось 114000, но там есть ещё одна капля (100 очков) над входом на кладбище.
Видел какой-то спидран, где чувак берет эту каплю (последовательность действий: 1) попасть на экран с птицами прыгнув вправо 2) умереть от птицы 3) при появлении в воздухе на экране с птицами прыгнуть влево.)
Это какая-то бета версия? Так как я играл в 1.0 и там точка восстановления внизу экрана а не в воздухе.
Получается последнюю каплю "не убить"?