Пробовал джамперы, но не долго перебирал. Изображение либо трястись начинает, либо исчезает. Так же есть плата CGA адаптера, с ним та же история с бипером.
Да, признаю, это очевидно.. Слишком долго я собираю этот аппарат, очень уж хочется наконец запустить его =)
Мой знакомый инженер с Искры сравнил мою плату со схемой Искры1030(Других увы нет) и предположил, что это вообще заводской ЗИП с браком, по его утверждениям такие в то время якобы встречались, вот кварц и был перекинут. Позже все таки закрались у меня сомнения в его варианте, поэтому и хотел сравнить платы. Еще была найдена битая ИЕ4. Все же попробую вернуть кварец назад.
Пока не смог загрузиться с дискеты. Или дискеты такие, или же какие проблемы с контроллером. Разбираюсь
- - - Добавлено - - -
Еще и монитор пока на восстановлении, плавает строчка сильно, но видно, что память отсчитывает. Но, путем настроек кое как удалось рассмотреть точно, что происходит. Память считает, правда почему то только 640Кб(при установленной плате в 1Мб), не помню, может оно так и должно быть.. Далее опрос дисковода и 1701 - нажмите F1. После F1 снова опрос дисковода и какая то ошибка с бесконечно мигающим курсором. Надо наверное все же доделать монитор, потом уже браться за комп))