Угу, он виноват в том, что пилит что-то необычное, и его не понимают поэтому, вместо этого лучше бы он пытался всем угодить? А я считаю, что он молодец и делает мир лучше. Всем не угодишь. Тут будут диаметрально противоположные желания.
Я покритикую Ваш подход "я могу написать на Си всё, что сможет сгенерить транслятор другого языка на Си". Сейчас акценты не на хитровжаренном кодинге, а на банально огромных объёмах работы, которую нужно делать. Да, можно написать руками вжаренный код и сдохнуть в процессе его отладки. Или же получить гарантированно надёжный исходник, сгенерированный правильным транслятором. И это только один аспект из возможных.
- - - Добавлено - - -
Таким образом, если средний юзер туп, ленив и не хочет видеть ничего, что хоть немного выбивается из его узкого как *опа мировоззрения, то и поделом. Нет смысла угождать таким. Надо делать работу, и делать хорошо, с душой.
- - - Добавлено - - -
P.S. Впрочем, Вам же не за Атари обидно и не за язык, просто хочется похэйтить то, что Вам не нравится - трансляцию через Си? Мы всё поняли и не будем мешать.