Листал тут темы, но вроде такого не было.
Возможно ли подключить Ямаху по SCART минуя видеомодуль. То есть, допустим нет платы видеомодуля, можно ли подключить по RGB?
Если у кого есть схема, был бы признателен.
Листал тут темы, но вроде такого не было.
Возможно ли подключить Ямаху по SCART минуя видеомодуль. То есть, допустим нет платы видеомодуля, можно ли подключить по RGB?
Если у кого есть схема, был бы признателен.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Никто никогда не подключал SCART минуя видеомодуль, насколько мне известно. Но это не значит, что это невозможно. Все цветовые сигналы и синхра уже выведены на шлейф, даже 5в и 12в есть для включения нужных режимов (RGB+4:3) на ТВ. Распиновка шлейфа есть в репозитории. Только надо учесть, что сигналы у 805й и у 503й на шлейфах идут в разном порядке.
Вот тут можно посмотреть распиновку разъёма для 503го видеомодуля:
https://github.com/RBSC/YamahaVideoB...schematics.png
Mick(30.03.2023)
То есть выходы V9938 не цифровые я так понимаю. Просто я инфу пытаюсь собрать, допустим если бы я хотел просто переразвести плату в другом формфакторе.
По сути можно тогда взять кусок на транзисторах из этой схемы. Другой вопрос с синхросигналами. Синхра с V9938 идет через транзистор, а потом через инвертор LS04, а потом в этой схеме опять транзистор. Можно ли как то упростить эту цепь, оставив кусок с одним транзисторе?
Увы, упростить схему я не могу. Может кто-то из электронщиков подсобит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)