Я не специалист по импорту/экспорту софта. Знаю, что еще в 2022-2023 году наши "русские эстонцы" умудрялись что-то переправлять нам из электронных компонентов, потом написали "все с Россией больше категорически не работаем". Наверное есть какие-то схемы для крайне отчаянных людей,особенно если это трусы-шмотки-кроссовки. А может уже и их душить начнут. Весь мир свели с ума! Кто-то умело пользуется и гребет деньги комбайнами. Простой народ молча страдает. Если уж насос для аквариума попал в список запрещенных к экспорту, то о чем говорить? А на китайском насосе погубили две партии рыбок и перестали их разводить дома. Теперь я даже не берусь сказать, чья таможня не дала "добро". И на всякий случай пользуюсь DeepSeek, а не ChatGPT. Про американцев видимо не я один не понимаю, заработают ли при моей жизни и жизни моих детей Paypal, eBay и западные online магазины в Рунет. Макдональдсами никогда не пользовался, но чем им интернет-торговля не угодила?
- - - Добавлено - - -
1c востребованы, но меня это и 30 лет назад не привлекало и теперь. Я вот тоже хочу продавать только импортную активку, а вакансии на продажу всякой прочей неинтересной фигни! C/C++ вообще никому в Питере не нужны! Хотя у DeepSeek на них получается прекрасно кодить. Иногда он, кстати, похоже и эмулировать умудряется.