User Tag List

Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Мой новый эмулятор - ZX Miracle

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    как это нет, когда он, блин, даже так НАЗЫВАЕТСЯ - "5. Conveying Modified Source Versions."
    Да, название этого раздела фокусируется на модифицированных версиях. Но текст раздела 5 GNU GPLv3 говорит не только о модификациях, но и о передаче любого производного произведения, даже если библиотека остаётся неизменной. Это ключевой момент: лицензия GPL регулирует использование библиотек, связанных с вашим кодом, независимо от того, модифицировали вы их или нет.

Суть в том, что при любом распространении программы, использующей GPL-библиотеку, весь проект становится производным произведением и должен быть лицензирован под GPL.

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    только вот скорее всего другой, а именно Lesser GPL специально для библиотек, где ВНЕЗАПНО:

следующие пункты про combined works & libraries позволяют также сырки собственного кода не раскрывать
    Вы привели текст из LGPL (Lesser GPL), но это совершенно другая лицензия, предназначенная для обеспечения совместимости с проприетарным ПО. LGPL действительно разрешает использование библиотек в закрытых проектах с некоторыми ограничениями, но это не относится к обычной GPL.

Если библиотека, о которой идёт речь, лицензирована под обычной GPL, то её использование в закрытом коммерческом продукте требует, чтобы весь проект был открыт и лицензирован под GPL. LGPL на эту библиотеку не распространяется, если это не указано в её лицензии.

Цитата Сообщение от Spectramine Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что wd1793.dll распространяется под лицензией GNU GPL? Если она даже не распространяется в виде исходных текстов?
    Хм... Проверил, вероятно я ошибся с тем что wd1793.dll идет под GPL. В интернете есть модификация исходного кода под GPL:
    https://github.com/EremusOne/ESPectr...src/wd1793.cpp

Извиняюсь за ошибочные предположения насчёт лицензии. Если правильно понял, то библиотека действительно не под GPL. Оригинал не нашёл, но, судя по всему, DLL идёт в комплекте со specemu, а исходники я не нашёл. Бинарники эмулятора, как я понял, распространяются под лицензией Lexilla, Scintilla и SciTE, которая допускает использование в проектах с закрытым кодом, но требует обязательного сохранения автора.

Тогда вопросов нет. Привязка к компьютеру и закрытая платная подписка - это, конечно, спорный момент, но тут, как говорится, хозяин — барин.
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 27.11.2024 в 19:43.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)