Ты не правильно оцениваешь целевую аудиторию.
какие есть пользователи
1. только ломаное или бесплатное. В очень редких случаях могут купить недорого. Самая массовая часть в 2000, сейчас идеология потребления их потихоньку уменьшает.
2. покупают то что понравиться, купят даже если есть взломанная альтернатива. Для пробы могут посмотреть и взлом, после купить. Поменьше, но это основная целевая аудитория всех развлекательных программных продуктов.
3. идейные, покупают все на основании отзывов или репутации производителя или личных предпочтений. не твой вариант, хотя их тоже прилично. (гачи этому подтверждение, да и некст именно на них рассчитан)
4. покупают кота в мешке на основании рекламы, их не мало, но не та ниша, пользователей эмуляторов среди них нет. Но твоя модель распространения на них рассчитывает, а безумцев мало, а в твоем случае еще и безумцев с деньгами.
Ориентироваться нужно на вторых, для этого нужна приличная фри версия. Боятся распространения взлома только продавцы с целевой 3 и 4 категориями (для 3 это бесплатная альтернатива, а им пофиг как досталось, для 4 это означает 0 продаж), на вторую оно действует даже скорее положительно.
Последний раз редактировалось krt17; 20.09.2025 в 17:08.
Spectramine(20.09.2025), Titus(21.09.2025)
Мне тоже кажется наиболее жизнеспособным вариант рабочей версии с полным функционалом, где есть возможность донатить по желанию, и голосовалка за новые фичи.
Скажем, выдаётся 5 вариантов (на форумах народ накидает миллион хотелок) чего не хватает, но очень хочется. И дальше как на кикстартере - ставится цена на внедрение каждого пункта.
Народ потихоньку накидывает (тут важно своевременно обновлять цифры по копилке сколько собрано), и когда набрали требуемые 100 баксов на добавление возможности мгновенного переключения палитр, следует анонс "ребята, сумма есть, все последующие денежки пойдут на реализацию АТМ за 500".
- - - Добавлено - - -
Их много, но у всех есть разные нюансы - либо не обновляются (Emuzwin, Spectaculator, ...), либо комбайн (MAME, Xpeccy, ...), либо не держит классику и несколько веток с разным функционалом (Unreal), инопланетный интерфейс и малая точность (Zesarux), либо ограничен по функционалу, минималистичный дебаггер, мало поддерживаемых моделей спека, и т.д. и т.п.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
ну автор спекулятора думаю немало копий продал. для копеечки на жизнь точно не эмулятор писать, для этого работа есть, ну а если эмулятор то как минимум коробки 360
тут модели взрослого софта тоже применимы, новая версия с новым функционалом новая покупка, баги и мелкие доработки в рамках одной ветки бесплатно.
Вообще меня нельзя слушать, я не потратил 10000 часов и ничего не хочу за это. Просто то что ты хочешь не выглядит реальным. За деньгами в роблоксе нужно было веселую ферму делать
Titus(21.09.2025)
именно жадных людей не так уж много, и они явно не среди спектрумистов, а вот беклог на расходы претендующие на эти условные 100 уе, у каждого наверняка достаточно размашистый![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да программирование - вообще неблагодарная залупная отрасль. 30 лет программировал, 20+ лет профессионально, а теперь три года сижу без работы. Какие нахрен гарантии в наше время? А эмулятор свой не пишу как раз потому, что это дохера работы, а как на нем заработать - не понятно. Хотя очень хочется, едва сдерживаюсь. И я не выиграл от этого, очевидно. Ну вот я бы на вашем месте принял для себя тот факт, что делали вы его скорее для себя, а не для других, и не зацикливался бы на заработке на эмуляторе, рассматривал бы его просто как один из проектов, трамплин для других проектов. Сделайте shareware с серийником и выключенным уникальным функционалом, да и отдайте его людям, пусть пользуются, и вас добрым словом вспоминают. Взломают? Чтобы что? Чтобы добавить уникальный функционал? Ну так и пусть ломают. Значит нужен именно ваш эмулятор с именно вашим функционалом, это будет тешить вашу самооценку, вдохновлять на работу. А от того, что он просто есть у вас, никакого толку ни для кого. Я бы даже с защитой не парился. Ну ломают, и ломают. Потому что нет возможности купить, а не потому что жлобье. Будьте более снисходительны к людям, они это оценят. Ну а поскольку продукт хороший, сработает сарафанное радио, подтянутся и те, кто задонатит, приобретет серийник. Сделайте сайт с документацией и поддержкой. Да и все, закройте эту тему, отпустите. Займитесь другими проектами. Для заработка нужно что-то, требующее онлайна. Не знаю, что. Если бы знал, уже и сам заработал бы. -) Ну а если будут донатить на эмуль, подвезете еще функционала. А вот ваша такая вот меркантильность, ваше зацикливание на деньгах, против вас же работает, люди негативно такое воспринимают. Хотя я ваше негодование прекрасно понимаю. Один делает сложную херню, на которой хрен заработаешь, другой делает скрипт гостевой книги, и зарабатывает миллиарды. Ну такая у нас интересная айтишечка, что поделать. Я тоже в восторге.![]()
Последний раз редактировалось cafedead; 20.09.2025 в 20:06.
anasana(20.09.2025)
может тогда канал в тележечке с подпиской, за 300р я бы посмотрел как там дело пойдет.
Spectramine(20.09.2025)
Spectramine, я, прошу прощения, честно запамятовал. А Вы не из Украины?
А то у нас тут своя атмосфера и за донат в $5 можно отъехать отдохнуть от 12 до 25 лет со штрафом 500т.р. по 275ой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)