мне кажется у меня также
Я бы наверно и не возвращался к обновлению эмулятора, потому что интереса у людей уже нет, да и людей которым это интересно осталось мало. Просто столкнулся с тем, что на raspberry pi, на котором я сейчас сижу нет нормально работающего эмулятора, а иногда хочется чтото запустить, поиграть в тот-же lode-runner, посмотреть какой-то новый zx софт, который появился за это время. Потыкался я с zemu, fuse и полез исправлять и допиливать свой эмуль, чтобы под linux работал. Вначале было подозрение что эмулятор для raspi тяжелая задача, т.к. тот-же fuse тормозит сильно, особенно на загрузке с магнитофона, но уже сейчас он летает не особо хуже чем на полноценном десктопе, разве что макс скорость при прокрутке загрузок не такая шустрая. Обнаружились древние ошибки в отладчике, которые как-то работали и я их почему-то не замечал раньше на десктопе, сам удивляюсьПеределал скан клавиатуры, теперь в файле конфигурации задается не только биндинг на кнопки хоста, но и вся матрица для сканирования - конфиг теперь определяет какая кнопка или комбинация кнопок биндится на какую ячейку матрицы. Причем опрос клавиатуры ускорен в 20 раз, получилось довольно прикольно, т.к. код очень простой, но работает шустро и дает возможность задавать конфигурацию матриц клавиатуры полностью в конфиг файле для разных моделей - классический спектрум, профи, орель и т.п. В коде получаешь сразу готовые значения с матрицы, причем опрос происходит максимально эффективно даже если есть сложные кобинации кнопок и если где-то в биндинге ошибки - сразу видно по логу.

Переделал скан клавиатуры, теперь в файле конфигурации задается не только биндинг на кнопки хоста, но и вся матрица для сканирования - конфиг теперь определяет какая кнопка или комбинация кнопок биндится на какую ячейку матрицы. Причем опрос клавиатуры ускорен в 20 раз, получилось довольно прикольно, т.к. код очень простой, но работает шустро и дает возможность задавать конфигурацию матриц клавиатуры полностью в конфиг файле для разных моделей - классический спектрум, профи, орель и т.п. В коде получаешь сразу готовые значения с матрицы, причем опрос происходит максимально эффективно даже если есть сложные кобинации кнопок и если где-то в биндинге ошибки - сразу видно по логу.