С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня такой вариант 30% PS/2 клавиатуры получился. Это под PK SRAM. Под другие машины наименование кнопок можно поменять. Матрица 12х3 Arduino Nano. Кнопка FN меняет раскладки.
Посмотрел библиотеку PS/2 для ардуино. Вроде там ногодрыгом данные пересылаются. Опробую, как раздобуду шнур с разъёмом PS/2.
Три диода на линиях. А на столбцах подтягивающие резисторы нужны. Хотя не нужны, можно встроенные в чипе включить.
Скетч допишу, проверю и тогда понятно будет.
Подтяжку сделаю на всякий случай, её на 3.3 или 5 подтянуть?
- - - Добавлено - - -
Набросок без подгонок к размерам
![]()
Пока не надо, это же не ТТЛ, подтянем так, что её не продавить будет. Сначала внутренние пуллапы надо попробовать, они порядка 500к, для кнопок мне этого всегда хватало. Но не на всех входах могут быть. На днях узнаем всё.
У меня оказывается только 168 чипы остались, закал Nano на 328 чипе. Осталось шнур раздобыть.
Пока можно придумать, куда индикатор раскладки прилепить. Отверстия под крепёж, нижнюю деку, если она нужна... Разъём PS/2 будет на плате, чтобы покупной кабель втыкать, или от старых мышей искать всем придётся?
отверстий можно на крутить сколько угодно и почти где угодно, с разъёмом ту наверное проще купить старую мембранку за 50р и от неё шнур использовать или спаять самому с дин5 разъёмом я для ремонта ат\хт клавиатур покупаю UL2547 4х22awg кабель отличного качества с хорошим экраном.
- - - Добавлено - - -
Логичнее под кнопку допустим ФН
- - - Добавлено - - -
Пака примерно так
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)