Крыса и хлеб упоминались в первом сообщении темы, я этот глюк находил, но видимо не впервые. Для спидрана он пользы не несёт, вроде как. Ещё можно положить хлеб и сразу умереть от крысы, и тогда крыса будет проходить сквозь хлеб.
---
Переправа с двумя камнями)
Есть дощечка, которая болтается вверх-вниз, и есть Диззи, который пытается с ней взаимодействовать.
Кинув 2 камня и спустившись вниз, Диззи начнёт болтаться вместе с дощечкой. Есть 2 варианта:
- Либо Диззи будет болтаться вверх-вниз в трёх положениях (верхнем, среднем и нижнем)
- Либо Диззи будет болтаться вверх-вниз в двух положениях (долго в верхнем и немного в нижнем)
(Если открыть инвентарь, то можно переключиться с одного варианта на другой на самой дощечке)
На мой взгляд, самый удобный способ - это из второго варианта прыгнуть из нижнего (!) положения дощечки, стоя на её краю. Первый вариант не очень удобен, в нём высока вероятность того, что игра "продублирует" шаг Диззи и он упадёт в воду, так и не совершив прыжок.
И не пытайтесь ничего выкладывать на дощечке ни в коем случае)))
---
Ещё я где-то (на йолкфолке возможно) читал, что у кого-то в какой-то версии удалось провалиться через крокодила (или его пруд) и он оказался в перевёрнутом мире. Насколько я помню, никто вообще не знает, как у него это получилось)
Titus, если будешь делать свою версию диззи 3, пожалуйста, сделай так, чтобы монетки (и смерть Диззи, если будут бесконечные жизни) не заставляли музыку начинаться заново) Это реально самая ужасная проблема этой игры.