Цитата Сообщение от Alexey_Mikhaylov Посмотреть сообщение
Друзья, поделитесь опытом, кто-то прикручивал PS/2 мышь к ATM?
Хочу Kempston мышь.
Я прикручивал.

Нашел схему от Камиля Каримова на форуме здесь: https://zx-pk.ru/threads/9860-ne-rab...s-2-mouse.html
Я в свое время платку заказал у самого Камиля. Ее и прикрутил.

Она имеет место жить на ATM? Есть нюансы?
Есть важный нюанс - посмотри схему формирования WAIT сигнала, идущего на процессор. Там смешиваются сейчас вэйты а) от видеоконтроллера (выставляет вэйт, если одновременно с чтением видеоизображения в турборежиме пытается прочитать память и Z80), от контроллера клавиатуры и от винчестера. Вэйт от виедконтроллера трогать не надо, а вот надо найти где смешиваются прочие вэйты, добавить бутербродом на какое-то свободное место одну микросхему "И" (555ЛИ1, кажется) - так как активный вжйт в положении 0 будет - и подмешать через него вэйт от контроллера мышки к прочим вэйтам.

Без сигнала вэйта или если без подмешивания просто припаять провод к ножке вэйта Z80, мышка будет сильно "косячить".

Не нашел прошивки для микроконтроллера, может у кого-то есть?
Так как брал готовую и собранную плату у Камиля, прошивки не имею.

P.S. Еще прикрутил кемпстон джойстик. Там вообще только две микросхемы бутербродом и (555ИД7 и 555АП6) и 5 резисторов 1КОм надо.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
Про работу на АТМ сказать ничего не могу, там могут быть конфликтующие порты, особенно если дешифрация встроенных портов не везде полная.
Конфликтующих портов, слава богу, нет.