судя по описанию, к ПК8000 / ПК8010 / ПК8020, через ЭЛЕМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЭУ8040
мог подключаться синтезатор звука СЗ8090
Как ни странно, никогда не видел и не слышал даже о нём.
В интернете вообще никакой информации нет об этом.
А кто в теме? Что это?
судя по описанию, к ПК8000 / ПК8010 / ПК8020, через ЭЛЕМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЭУ8040
мог подключаться синтезатор звука СЗ8090
Как ни странно, никогда не видел и не слышал даже о нём.
В интернете вообще никакой информации нет об этом.
А кто в теме? Что это?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я так понимаю, информация отсюда: https://pk8020.fandom.com/ru/wiki/%D...0%AD%D0%A38040
- - - Добавлено - - -
По поводу информации на гитхабе:
- Башкирия-2М не является ревизией ПК8000, просто использовался тот-же корпус Корвета
- ПК8002 Эльф также никак не связан с Корветами, он гораздо ближе к ревизиям ПК8000
- - - Добавлено - - -
Был ещё ПК8000 Веста
Не следует путать серию ПК8000 (Хобби,Сура,Веста) и Корвет-совместимые (ПК8010,ПК8020). Это совершенно разные компьютеры. ПК8002 Эльф тоже кардинально отличается от этих серий, хотя и можно считать, что это развитие линейки ПК8000 (в обоих случаях имеем некую "совместимость" с MSX).
Это всё я уже понял. Но вообще, я про другое пришёл спросить.
ЗС8090 - Звуковой синтезатор для КУВТ Корвет. Мифическое устройство, упоминание о котором присутствует только в двух местах: паспорт по ЭУ8040 (в более поздних редакциях упоминание убрано) и в руководстве по языку Бейсик за авторством Бакинского завода. К сожалению никаких аналогов поиск не дал, но по системе команд в Бейсике (загружаемом с дискет, т.к. прошитый в ПЗУ данным функционалом не обладает) совместим с MSX за исключением большего числа каналов (4 против 3). Еще одной особенностью данного девайса (по имеющейся в наличии документации) является то, что он подключается к боковому разъему напрямую (или через ЭУ8040) и не имеет встроенных средств воспроизведения звука (требуется внешний стерео-магнитофон). Другой информации не было найдено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)