User Tag List

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Turbo Sound Pro (SAA1099)

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Насчет SAA - он немного отличается от 2*AY, причем фатально для их совместимости даже если допустить возможность промежуточного контроллера подготовливающего для него данные. небольшой трабл - микширование шумовых генераторов по другой схеме (один на правый другой на левый). существенный трабл - способы задания частоты этих шумовых генераторов (см доки). Так что SAA можно юзать лишь как SAA...

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    чтоб могло мп3 крутить
    Много ты их с дискеты загрузишь? :/

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    чтоб могло мп3 крутить хотя бы.. че на месте-то топтаться?
    Сплю и вижу полноценный редактор для создания нормальной дигитальной музыки под 128к спектрум с trdos... А ещё представляю, сколько она потом будет в mp3 конвертиться

Думайте хотя бы, что мелете..
    По мне, так проблема спекки вовсе не в звуке.. Для начала неплохо было бы его разогнать и улучшить видео...

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от key-jee
    По мне, так проблема спекки вовсе не в звуке..
    А кто сказал что это проблема?
    AY, ZX GFX, Z80 - все это вещи делающие спектрум спектрумом, тоесть чем то (пуская и в силу ограничений) чем то необычным, особенным.
    Если AY заменить на SoundBlaster то очевидно что писать под Sound Blaster удобнее на пц. Также и с графикой, сделаете 320x240x8 и проще будет рисовать и делать на пц. С процом почти такая же ситуация.

Если нужна новая полноценная и по сути бездушная платформа, покупайте Pegasos какой-нибудь, там и графика и звук... и никто его кстати Amig'ой не называет.

1,169
    362
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart
    делающие спектрум спектрумом, тоесть чем то (пуская и в силу ограничений) чем то необычным, особенным.
    Целиком и полностью поддерживаю!!!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Много ты их с дискеты загрузишь?
    извини, есть уже винты.. и согласись, поток в 40кбайт/сек спек потянет.. это для мп3 с макс. битрейтом. скажу больше, думаю, даже если написать примитивный таск-менеджер, можно сделать тогда, например, текстовый редактор, набирать текст, а в фоне будет играть мп3 (редактор не так много ресурсов жрет).. и в таком духе всё..

Цитата Сообщение от key-jee
    Сплю и вижу полноценный редактор для создания нормальной дигитальной музыки под 128к спектрум с trdos... А ещё представляю, сколько она потом будет в mp3 конвертиться
    а зачем упираться в 128к спек + трдос? главное, имхо, чтоб на реале работало это, а где это сделано - не так и важно.. а для железа главное, чтоб оно не курочило схему компа при подключении.. т.е. или в сист разьем, или к процу просто подпаивалось.. с тем же мп3, тебе нужен будет винт. а контроллер винта подключается просто.

вопрос тут и правда в нужности всего этого. есть вот GS, а народ его не так уж и юзает (в своем большинстве).. доков полно, делай не хочу, но не судьба значит.. зато предлагаются новые варианты, а зачем? сейчас под новое, даже самое крутое, никто ниче делать не кинется. да и новое это предлагается не многим лучше(?) старого.. если вот уж что-то и делать более навороченное, то уж чтоб хотя бы была возможность играть мп3. имхо.

AY, ZX GFX, Z80 - все это вещи делающие спектрум спектрумом, тоесть чем то (пуская и в силу ограничений) чем то необычным, особенным.
    именно поэтому вы не стали доделывать плеер видео? потому что чужеродная железка юзается?

опять же имхо, но главное, чтоб AY, ZX GFX и Z80 _оставались_..

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если очень хочется послушать MP3 во время набора текста, то проще включить любой плейер, благо стоят они сейчас просто копейки. Единственное для чего могло бы пригодится MP3 - это для озвучивания игрушек, в смысле музыки. Но на спеке много MP3 не навоспроизводишь, даже с винтом. Стоит заметить, что винт побит на "разделы" размером в стандартную дырдосную дискету. Так что единственным выходом пока видится хранение музыкальных данных в скриптовом виде, с реалтаймным воспроизведением. Максимум возможно использование семплов не большого объёма.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    именно поэтому вы не стали доделывать плеер видео? потому что чужеродная железка юзается?
    Нет, потому что наигрались.
    Все что было интересно сделать - сделали.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    Но на спеке много MP3 не навоспроизводишь, даже с винтом. Стоит заметить, что винт побит на "разделы" размером в стандартную дырдосную дискету. Так что единственным выходом пока видится хранение музыкальных данных в скриптовом виде, с реалтаймным воспроизведением. Максимум возможно использование семплов не большого объёма.
    во-первых. с винтом навоспроизводишь много. и игрушек можно наозвучивать так, что огого! это ведь смотря как подойти к делу. если воспроизводилка мп3 будет иметь 16 метров на борту, то можно сделать будет просто охренеть сколько всего!!! да и даже 4 метра, че уж там.. считай, тот же GS, тока умеет играть мп3-сэмплы вопрос в том, если загонять в него все эти 4 или 16 метров звуков, то это будет довольно долго.. но даже если просто играть мп3 потоком, то все равно солидный буфер будет нужен.

во-вторых. это на каком это винте разделы с дискету? имхо, хватит страдать фигней и все такое.. винт нормальный - он в фат16 или фат32. и записывать такой винт на писюке проще. или опять упираемся в то, что ВСЁ надо делать на спеке? может мы и CD потом будем прожигать на спеке?

в-третьих. хранить музыкальные данные можно хоть как, но разумнее на стандартном винте с фат. и играть их можно хоть на AY. хоть песню на полчаса записать и в реальном времени играть. в случае с фатом телодвижений будет меньше

если не в курсе, то я с фата спокойно играл на ковоксы музыку в стерео, 8 бит, 44100Гц. это реально! причем, качество для спека оочень приличное! и это, считай, без всяких там звуко-ускорителей. но мы ведь хотим ВЕЩЬ, правда? потому мне и видится только мп3..

Нет, потому что наигрались.
    Все что было интересно сделать - сделали.
    хех.. я тоже так же.. но я все еще не теряю надежды, что когда-нить доделаю не все просто видели..

а что касается сабжа.. лично меня ни сколько не впечатлило звучание музыки из сборника.. я бы лучше что-нить на 15 каналов AY послушал)) жаль нет такого

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    имхо, хватит страдать фигней и все такое.. винт нормальный - он в фат16 или фат32.
    Так давай тогда уже, заважи с фигнёй. Эй народ, много у кого спек под фатом работает ? Ау-у, хоть один человек найдётся ? Я таких не знаю. У всех обычно дырдосные имейджи. Единственное исключение - Спринтер. Т.е. задача сводится к реанимированию последнего в качестве производимого и продаваемого продукта.

Цитата Сообщение от psb
    и записывать такой винт на писюке проще. или опять упираемся в то, что ВСЁ надо делать на спеке? может мы и CD потом будем прожигать на спеке?
    А самому не смешно ? Браво ! Если я буду записывать на писюке файлы на фат и прожигать на сидюк, то может я тогда и слушать их буду на писюке, чем винт перетыкать туда-сюда ??? Такая идея в голову не приходила ? На писюке даже MP3-плейеры уже написаны ! Да и спек тогда уж можно эмулировать на писюке и не мучится.

Так что вернёмся уж к вопросу об SAA1099.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)