User Tag List

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 232

Тема: СРОЧНО! Собирается амбициозная команда для разработки отечественной архитектуры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrei_Iakovlev Посмотреть сообщение
    Всё что ниже указанных параметров правительством Тайваня не ограничивается.
    Аплодирую стоя!
    То есть Вы настолько не в теме?
    Тут уже много раз обсудили что даже китайские (не тайваньские) компании не работают с заказчиками из РФ. Приснопамятная jlcpcb у многих тут на устах.
    Можете мне не верить и попробовать купить от лица российской компании хоть что-либо из электроники в любой тайваньской компании.

>Можете, пожалуйста, дать больше информации, что за процессы?
    нет, это и правда какой-то первоапрельский трэш. То чуть ли не паспорт просите показать, то такие вопросы задаёте.
    Погуглите по словам "минпромторг подал в суд возврат субсидий импортозамещение".
    Для понимания официально озвученной верхушки айсберга этого более чем достаточно.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

8
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я знаю только про поставку моделек поездов из магазина игрушек.
    Опс, а сейчас Вы нам напомнили всем многоуважаемого и горячо любимого LordDragona. И, ещё, мало известного руководителя Владимира Ульянова неизвестного аналитического центра зекуриос. После того как Ульянов начал кидать комки в неизвестного KillMilka, что тот просто ddos'ер, 11 апреля (спустя день после успешной атаки структуры нато), лёг и сам зекуриос. Но цвет здесь в чём, Владимир Ульянов находится у глобального рынка России в сфере информационной безопасности (!) и обслуживании Гос. системы (!). Цитата: "Что может нам предложить из кибер защиты компания з...., если она не может защитить сама себя?". Тема баян. Похоже на игры тендеров.
    Последний раз редактировалось Biland; 27.04.2023 в 12:51.
    unreal

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На любительском форуме я хочу найти реальных практикующих инженеров. Мне это кажется более перспективным, чем пытаться их найти в коридорах Минпромторга.
    подсказки
    1. не факт, что инженеры, с нужной Вам квалификацией еще в РФ
    2. и очень сомневаюсь, что они согласятся работать над данным проектом
    ибо вы пишете
    К сожалению, процессы свободной экономики не учитывают национальных интересов. Без заградительных мер
    итд
    ну кто согласится деградировать занимаясь бросовым проектом ? вот честно ?

ну это все равно, что предлагать java-сеньеру "немного пописать" на дельфе (которая де-факто умерла и заниматься ею = терять квалификацию)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Так Вы первый начали.
    +1

ну и про найти - я вот сейчас в курсе ситуации с наймом - это *опа если образно. практически нет сеньеров, а мидлами притворяются недо-джуны, ибо нормальные мидлы уже "лыжи смазали" вслед за сеньерами
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили SuperMax за это полезное сообщение:

SoftLight(28.04.2023), yarodin(29.04.2023)

15
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    подсказки
    1. не факт, что инженеры, с нужной Вам квалификацией еще в РФ
    2. и очень сомневаюсь, что они согласятся работать над данным проектом
    ибо вы пишете итд
    ну кто согласится деградировать занимаясь бросовым проектом ? вот честно ?

ну это все равно, что предлагать java-сеньеру "немного пописать" на дельфе (которая де-факто умерла и заниматься ею = терять квалификацию)
    Спасибо большое за Ваш отзыв.

Я не совсем понимаю. Поясните, пожалуйста, позицию
    - хорошие проекты - это когда Вы по переводам иностранных книг программируете современное иностранное железо, ввергая свою страну в зависимость?
    - плохие проекты - это когда я прихожу и говорю, есть серьезный рынок сбыта, давайте сделаем свое железо, Вы говорите, что это потеря квалификации?
    Сделать свое железо - потеря квалификации или обретение компетенций, который не применимы в странах-геополитических оппонентах и не позволят быстро собрать чемоданчик - это плохие проекты?

С благодарностью и уважением,
    Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    походу тут слет юмористов ;-)
    без обид, но указа об изобилье мало для изобилья

вы в кусе как сейчас дают гранты ? там можно легко получить уголовку + это еще до 2022 они были ядовитыми деньгами для любого стартапа
    а сейчас и подавно....

именно

лучше точно не для специалистов

топикстартер хочет найти людей под проект, но это нереально ибо тут должно быть дикое сочетание взаимоисключающих факторов:
    - cпециалист с высокой квалификацией достаточной для решения данной задачи
    - идиот, который готов угробить свою квалификацию, занимаясь проектом который в любой момент исчезнет (как только поменяется политическая ситуация и как снова будут доступны нормальные процы-микроконтроллеры проект тут же закроют)
    - человек с низкой моралью
    Простите, поясните пожалуйста, а почему с низкой моралью?
    И что-то делать для своей страны считается теперь признаком идиотизма или чем-то непотребным?
    Вот когда КАД Арбитр с судами в т.ч. МинПромТорга скажет "404", вы как планируете выпутываться? Это же 5 шагов назад.
    И в конце-концов скажите уже в открытую - что Вы хотите от модели развития. чтобы 5% торговали, а оставшиеся 140млн мыли газовую трубу и в свободное выращивать картошку? Тогда соглашусь. Тогда зачем нам промышленность. Это полностью противоречит интересам этих 5%. Вы их интересы защищаете путем внесения в нашу дискуссию деструктивного?

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Это не теоретизирование, это откровенный поиск дурачков. Причем, я даже буду рад, если это сознательно так. Но, боюсь, что судя по "речам" ТС это всё подсознательно.
    Типа "ищу энтузиастов, обязательно амбициозных, чтобы работали из амбиций, бесплатно". Потому что если проект не выстрелит - за работу никому из найденных тут не заплатят, а еще и привлечь могут за срыв чего-нибудь. А если проект пойдёт (в нашем зазеркалье возможно всякое) и там будут значимые федеральные субсидии - никого из данной ветки в проекте быстро не останется ;-)
    Уважаемый Коллега!

Скажите, пожалуйста, на чем основаны эти Ваши утверждения в отношении моей непорядочности? Я полагаю Вы о моих целях и порядках судите на основании собственного поведения в такой ситуации? В таком случае я прошу обратить внимание, что это ко мне не имеет отношения и следует именно так и писать "если бы был ТС, то я бы ... кинул всех или что Вы там имели ввиду

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
    Привет всем...

Почитал товарища...

Данный товарищ хочет, чтобы ему комп сделали нахаляву...
    Даже Яндекс в ретро - игры вкладывается...

Андрей Яковлев, здесь на форуме все из волонтерского возраста давно выросли...
    Если Вам нужны волонтеры - начинайте с детсада...
    ???

И про гражданскую позицию...
    Слышали мы и про свободу слова и про гласность и про перестройку...
    Такое можно больше не озвучивать...
    ???
    Уважаемый Коллега!

Нигде никогда я не предлагал что-либо сделать бесплатно.
    Я собираю команду специалистов и людей, желающих принять участие в проекте. - эта формулировка не означает, что кто-то будет работать бесплатно.

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    И сколько толстопузых бюрократов всевозможных членов всевозможных комитетов бездельников не соберется, какие бы регламенты они не написали - ничего само не появится. Потому, что бизнес и есть двигатель всего этого процесса. Там где есть спрос у бизнеса, там будет и НИР и заводы и процессоры и контракты. А когда это делается сверху 'административными' указивками, так это только бюджеты распиливаются. 'СРОЧНО' он пишет )))
    Что мешало последние 23 года поднимать микроэлектронику? Где результаты всех этих Сколковых? Ах да оно же банкрот. Какая неожиданность. Ну так это потому, что правильно в комментах на ютубе кто-то написал: "Золотой унитаз чиновника - является естественным противовесом российской микроэлектроники".
    Спасибо большое за материалы.

Уважаемые Коллеги!

Я прошу всех обратить внимание на мой первый пост. Я пришел со словами "есть рынок сбыта, ищу команду".. Всё.

А тут собрались люди, которые то какие-то минпромовские схемы расписывают, новую газету, а теперь и указивки сверху. Никаких сверху нет. Я как раз сюда пришел затем, чтобы идти снизу, так как рынку сбыта нужны не лозунги, а конкретные изделия. Кто их может создать из критикующих тут людей? Пока никто из них мне о своих компетенциях не написал. Приглашаю. an@brainsystems.ru А если компетенций нет - то, пожалуйста, сделайте во флейме себе другой топик и критикуйте там этого вашего вымышленного персонажа.

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
    Не надо только оскорблять никого. Мы все сейчас в глубокой благодаря действиям и прежнего, и нынешнего руководства. Прежние орали, что всё купим у Запада. Ну что, купили? Нынешние с голой задницей рвутся на амбразуру.

На мой дилетантский взгляд, если опять начинать делать российскую электронику, то можно стартовать с технологий начала 90х. Взять за основу процессор либо Z80 (который в ZX Spectrum), либо К1801ВМ1 (который в БК-0010). Сделать его пока на Тайване с технологией 32 нм (или сколько дадут), память сделать сразу 4 Гб (прямо адресуемая 4-байтовыми адресами вместо нынешних 2-байтных). Операционная система вся только в ПЗУ (как и в оригинале - полная защита от вирусов и дебильных многочисленных пользовательских настроек. Настроек вообще никаких не должно быть). В ПЗУ должно быть:
    - вместо загрузки и сохранения на ленту - загрузка и сохранение на USB-флэшки
    - простой текстовый редактор
    - простой браузер
    - простой графический редактор
    - программа-калькулятор (можно оставить нынешний от ZX Spectrum)
    - вместо интерпретатора Бейсика - компилятор JavaScript + компилятор ассемблера. JavaScript сделать только со строгой типизацией. Только JavaScript и ассемблер будут использоваться для программирования. Никаких больше конкуренций языков, парадигм и фреймворков (во всяком случае, в ближайшие 20 лет)
    - связь с внешними устройствами только одним способом и форматом (выбрать). Никаких драйверов - внешнее устройство само должно подстраиваться под компьютер, а не наоборот, как сейчас
    Уважаемый Коллега!

Благодарю Вас за сообщение по существу. Согласен в целом с подходом к программированию и функционалу. Детали нужно обсуждать не здесь.
    Только нам нужно еще сделать прикладную часть для учреждений здравоохранения (она не сильно сложнее перечисленного), а также инфобез. Один раз на все прикладные решения. Один раз его сертифицировать у регуляторов ФСТЭК+ФСБ.

Но я категорически не согласен с Тайванью. Вчера мы дружили, завтра они выкрутят руки. Так происходит всегда при монопольном владении производством или технологиями. Весь смысл обсуждаемой инициативы - сделать полный цикл где-нибудь в РФ. Это обязательное условие. При этом нет требований по размеру, энергопотреблению, тепловыделению, архитектуре, и тд. Есть только одно обязательное условие.

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Потому, что высокотехнологичные они только небольшое время, а далее стремительно устаревают. А если не самим идти в ногу современем, а покупать как СССР, то ты покупаешь уже устаревшие технологии. Просто на том интервале параболы развития ИТ которая приходилась на времена СССР это отставание не было таким катастрофичным и так заметно.
    Уважаемые Коллеги,

Давайте идти от прикладной задачи. Вот работает кассир в супермеркете. Оплата, штрих код, печать Z-отчета, оформление возврата? Вот что случится, если этот кассир будет работать на железе, которое в ногу со временем не идет и идти не собирается? Ему это не надо, потому что кассиров очень много.

Яковлев АН

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Rio444 Посмотреть сообщение
    Блин, ну не делайте x86-совместимый конкурент Intel и AMD, видеокарты конкурентные nVidia. В этой сфере конкуренция очень жесткая. Сделайте линейку нормальных дешевых микроконтроллеров. Исключительно для внутреннего рынка. Они окупятся. Китайцы сейчас делают много вариаций на базе 8051. От самых простых и дешевых, до навороченных, с USB, WiFi и кучей других плюшек.
    Но даже этого нет.

Не так стремительно, как ты думаешь.
    В промышленности до сих пор во всю используются станки с ЧПУ выпуска 90-х годов (и даже 80-х).
    В моём рабочем компе платформа ~2013 года. Пылесосу 12 лет. Самый мощный ракетный двигатель F-1 был создан более 50-ти лет назад
    И продолжать можно очень долго.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    сделайте свою масштабируемую (8/16/32 bit)RISC архитектуру под конкретно имеющуюся в России литографию. Запатентуйте ее в Китае, Индии, Бразилии и странах Африки, куда предполагаете поставлять свою продукцию. 32 bit-ники должны позволять производить при необходимости "тонкие клиенты" для сети Интернет. Пристройте к этому свой полный цикл "от песка до корпуса". На ее основе сделайте радиационно-стойкие микросхемы. Всё! Имея живое производство МЭ в России вы перестанете провоцировать весь свет на стремление создать для России "чиповую блокаду(изоляцию)". От производства суперкомпьютеров для России Китай не откажется даже под угрозой прямого военного нападения.
    СПАСИБО. Категорически именно это и нужно!

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Наша цель - сделать аванпроект/опытный образец/несколько образцов и отнести известным руководителям промышленности (читай торговли). Так как задача организации производства должна решаться на государственные деньги и никакими 20млн мы тут не обойдемся.
    То есть вся череда судебных событий последнего времени не уменьшила количество желающих поиграть с МинПромТоргом в азартные игры на тему грантов на импортозамещение? Только теперь это начинается с объявлений на заборе "нужна амбициозная команда".... :-(

187
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну наконец то разработаем вместо потенциально опасных китайских компьютеров полностью безопасные Российские калькуляторы ! ))

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Dart Alver за это полезное сообщение:

Berlin(27.04.2023), CodeMaster(26.04.2023), Oleg N. Cher(30.04.2023), SoftLight(26.04.2023)

28
    231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В настоящее время мы находимся в поиске участников кооперации для создания аванпроекта/опытного образца или нескольких различных образцов изделий собственной архитектуры, категорически! несовместимой с любыми зарубежными платформами,
    "Назло маме отморожу уши". Вы вообще в курсе, что существует такая вещь, как бинарная трансляция? Которая делает эти идеи не то, что бесполезными, а вообще вредными?

Каменный век.

Кстати, а чего вы сами-то не разрабатываете? Не можете? Не умеете? Хотите, чтобы на вас на энтузиазме работали забесплатно? А?

28
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Таки я понял, что вы хотите. Так всё уже есть не благодарите !

Этот пользователь поблагодарил Berlin за это полезное сообщение:

Rio444(27.04.2023)

15
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Berlin Посмотреть сообщение
    Таки я понял, что вы хотите. Так всё уже есть не благодарите !
    Уважаемый Коллега!

Давайте не будем тратить время друг друга. Юмор это прекрасно. Но направьте, пожалуйста, его в другом направлении. Здесь мы решаем конкретную задачу и приветствуем сообщения по существу вопроса, а также специалистов, кто готов поучаствовать в этом проекте.

Яковлев АН

28
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уважаемый Коллега!

Давайте не будем тратить время друг друга. Юмор это прекрасно. Но направьте, пожалуйста, его в другом направлении. Здесь мы решаем конкретную задачу и приветствуем сообщения по существу вопроса, а также специалистов, кто готов поучаствовать в этом проекте.

Яковлев АН
    чОй так ? ну не нравиться этот проект, уговорили, пойду с козырей https://ruecm.forum2x2.ru/t428-topic и не благодарите, переводите сразу деньги мне на расчётный счёт.

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)