Прикол: китайцы паяют сабж и продают за $270 + ндс.
Прикол: китайцы паяют сабж и продают за $270 + ндс.
Приобрел себе собранный umsx https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=23273
Все отлично работает и радует
И я же правильно понимаю, что кнопки F6-F12 использовать как просто F клавиши не получится? Например, в MSX-Commander.
Froggy (21.04.2024)
CLR (29.04.2024)
Не очень понимаю с прошивкой. У вас заставка NEO, в видео португальца заставка стандартная - MSX.
Это одно и тоже или прошивки чем-то отличаются по функционалу кроме картинки загрузочного лого?
Где взять готовые прошивки или надо собирать самому?
Посмотрел видео португальца несколько раз, но все равно не совсем понятно.
Без SD-карты получается просто "голый" MSX как он был у меня в школе. Т.е. загружается Бейсик и все.
Если вставить Карнивор, то загружается дополнительная оболочка.
Если вставить SD-карту, то тут я уже не понимаю. Разве что можно запускать Sofa Run и загружать образы.
Хочу собрать подобный девайс - THR MSX. Версия 1.5. В нем слоты сразу на плате, есть поддержка usb-клавиатур.
Собираю детали. Не знаю, что выйдет. Говорят на али много перемарка и подделок. Например, таже флешка EPCS4SI8N.
Альтеру заказал самую дешевую. Не знаю, что приедет. Но Калантай говорил, что у него были все рабочие. Он тоже покупал самые дешевые.
Сразу взял себе плату Мультиконтроллера. Хочу подключить настоящий 3.5" дисковод, как у нас в школе было. Он как раз подключался в слот картирджа.
Ну магнитофон взял до кучи.
![]()
Последний раз редактировалось Froggy; 23.01.2025 в 22:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)