Конечно не вступил бы, ведь настоящий пионер никогда не стал бы кидать на бабки спектрумистов.
- - - Добавлено - - -
Нынешние пионеры имеют такое же отношение к пионерам, как нынешняя КПРФ к коммунистам.
Конечно не вступил бы, ведь настоящий пионер никогда не стал бы кидать на бабки спектрумистов.
- - - Добавлено - - -
Нынешние пионеры имеют такое же отношение к пионерам, как нынешняя КПРФ к коммунистам.
Последний раз редактировалось BlastOff; 26.05.2023 в 05:24. Причина: Добавил ссылку на тему, где кидают спектрумистов
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
помню, что пионерия в 80-е была фактически мертвой организацией
занимались всякой фигнёй, никакой самостоятельности детишкам
совершеннолетних вожатых заботило только как бы чего не вышло
строить, запрещать, не пущать, отчитываться
а вот комсомол был вполне живой, только вся верхушка давно не "ком-"
из неё все новые буржуинские чиновники и повылезли
- - - Добавлено - - -
еще галстуки - хорошим тоном было как можно меньше в них находиться - только там, где учителя могли прикопаться за нарушение формы одежды
зато после развала союза и распионеривания школы многие наоборот их стали сами носить из вредности, даже хулиганы и неформалы)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
история эта жевана и пережевана и зачем здесь об этом? Чубайс тоже был пионером, и комсомольцем, и коммунистом! А вот я от вступления в КПСС в 24 года отказался. Из-за чего мой завлаб Бройтман, возглавлявший партком института, не пустил меня в аспирантуру с отрывом от производства. Это был 1984 год. Так что свой выбор я подкрепил реальным поступком!
Я еще и от службы в ленинградском КГБ чуть позже отказался. Прикинь?! Нет, я бы не отказался, если бы предложили служить на компьютерах. Но откровенно сказали, что задача N1, которая меня ждет в случае согласия -собирать пули моими боками в членовозах. На что я сказал, что спасибо, но в институте у меня есть МСУВТ В7 и мне это гораздо интересней.
После чего меня вызвали в военкомат, поздравили сквозь зубы с присвоением внеочередного воинского звания старлея ВМФ в 25 лет и прибавили, что таким мудаков на военные сборы до самой глубокой пенсии не призывают. И, надо сказать, сдержали свое слово.
А про моего деда по отцу вот написал рассказ.
Последний раз редактировалось andrews; 24.05.2023 в 22:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)