Цитата Сообщение от UncleDim Посмотреть сообщение
имхо, осталось поменять 20% микросхем. сдается мне, им всем по питанию прилетало..
есть еще версия - память в режиме 2cas@1ras ведет себя не так, как задумывалось (например включает внутренний "страничный" счетчик, игнорируя при этом адрес на втором cas)
Нуу нее, это не наш метод. Мне как в анекдоте, не ехать, а шашечки... Короче есть желание посношаться и по возможности поучиться.

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
У страничных dram счетчиков внутри нет, а если счетчик есть, то это dram со слоговым (nibble) режимом и это легко понять по маркировке озушек.
Уточню, что в страничных может быть счетчик для регенерации, если они поддерживают cas-before-ras, но все же не для доступа.
Честно, понял но не все...
У меня есть два коплекта 4164, TMS4164-12NL и KM4164B-12, оба из Китая. По даташиту оба работают в страничном режиме, что в принципе и есть один /RAS и несколько /CAS. Но в этом режиме мизерное время для снятия даных с выхода, нужен снайперский прицел, чтобы вовремя прочитать
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RAS5.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	78935
Кстати оба комплекта ведут себя немного по разному, надеюсь из за своих спецефических данных.

Наверное пока буду продолжать долбать тайминги.