Именно поэтому он применялся в том же Корвете.
Так не имеет, что у чела выше появляются "Ripple Clock'и"? Ну-ну. Я догадываюсь, почему у его схемы появилась такая чувствительность. Это из разряда почему в оригинальной журнальной схеме Ориона надо применять именно счётчики К155.
Во-первых, я использую не датащит а Библию (да, у меня есть в бумаге):
А так же справочник Шило. В нём, конечно, много косяков, но в основном там нормально всё описано. Что касается синхронности, то давай прочитаем внимательнее твой скрин, то что ты выделил маркером. Там написано, что вся синхронность это подача тактового импульса на все триггеры от одного провода. Ок, а теперь смотрим внутреннюю схему:
Вот разница внутреннего прохождения тактового импульса на эти самые триггеры. Да, они подключены к единому исходнику а не по цепочке друг к другу как у ИЕ5 (на что и акцентировано в букваре, что ты привёл). Но на этом вся его синхронность заканчивается. Ибо добиться минимальных расхождений в переключении нельзя в виду очевидно разной задержки у каждого триггера. Получить почти полную синхронность можно, но это будет из разряда подбора транзисторов с одинаковым h21э для усилителя. А у ИЕ10 такты тупо одним проводом соединены и вот там строгая повторяемая синхронность.