User Tag List

Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Проблемы с монитором МС 6105.11. Кто возьмется его спасти в Москве или недалко?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Не электролитические не постоянной емкости, это об К40У-9.
    Я не пойму, почему вы их называете "не постоянной емкости"? Они бумажные, да, не электролиты, но емкость у них постоянная. Разве нет?

А что К73-79 только для аудиотехники? Фактически, это аналог К40У-9. Вопрос только найти нужного номинала. Можно на время в Чип и Дип приобрести К40У-9 на 0,1 мкф 1000 В и его поставить. Хотя бы временно.
    Я имел ввиду, что найти можно только для емкостей и напряжений для аудиотехники, то, что мне надо в свободной продаже я найти не смог. Даже рядом ничего нет. 0.1 это в 50 раз больше 0.02. Я схему не совсем понимаю, какую роль они там выполняют? Можно ли так вольно с емкость обращаться в этой схеме?
    Я даже остатки на кузнецком заводе конденсаторов посмотрел:
    https://kuzcon.ru/files/docs/2018march.pdf
    там нет такого номинала. Если его и там нет, то его вообще нет. Брать старые с разборки какой смысл? Они могут быть кацаные как и мои. Но мои еще проверять надо, может они в порядке.

Как будут найдены "родные", потом заменить.
    Я еще раз уточняю. Я родные извлеку, измерю емкость и эквивалентное сопротивление. Если эти параметры в порядке, то надо ли менять вообще?

Расположение радиодеталей, их нумерация схеме соответствует, или по интуиции определение идет? Можно проследить по дорожкам печатной платы, куда какой вывод радиоэлемента идет, и по этому принципу сопоставлять со схемой.
    Нумерация не соответствует. расположение - вроде да, я не увидел расхождений. По смыслу и номиналам будет понятно.

А у китайцев есть какие номиналы конденсаторов? Пусть даже 10 штук в лоте, но если есть, то купить.
    Если вы про али. то я там смотрел. Ничего не нашел подходящего.

Сьезди на Митинский радиорынок, там на 3-м этаже можно разыскать такой номинал конденсатора и даже тип конденсатора. Там могут быть и мониторы на разборку.
    Это от меня прямо очень далеко. Чтобы туда ехать нужно быть уверенный в необходимости этого, так как будет потерян день. Поэтому еще раз: Если эти параметры в порядке, то надо ли менять вообще?
    Последний раз редактировалось ArtemKuchin; 04.06.2023 в 21:03.
    ZX Spectrum 48K rubber keys issue 3 c-video out, Amiga 1200 (hdd), Amstrad CPC464 + scart video, Atari 130XE, Atari 520STFM, C64.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)