припаял ту, которая была на плате изначально, и она тоже как две новых - ничего на выходах не выдает
припаял ту, которая была на плате изначально, и она тоже как две новых - ничего на выходах не выдает
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Можно распайку гнезд у ТВ и RGB 7-жильного выхода у Кворума 128К?
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), GRM-128 (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Дельта 128, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Спектр БК-001, Sintez-M (Intercompex), Компаньон-2 (V2.2)
Просьба к обладателям Кворума-128 и тест-ПЗУ для 128К проверить, что на экране творится при вставленной тест-ПЗУ. Не наблюдается ли бордюр в очень мелкую полоску вместо смены цвета раз в секунду? Не идет ли жужжание из бипера, которого быть не должно?
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Сразу извиняюсь, если написал не туда, но не хотел создавать лишнюю тему ради одного вопроса, а эта вроде бы подходит.
Есть Кворум128, заметил, что в некоторых играх как бы залипает жужжащий звук из бипера внутри. Например, Target Renegade - музыка, которую играет сопроцессор, выводится на ТВ нормально, а жужжание мотоцикла или звук ударов, которые озвучивает бипер внутри компьютера, иногда не прекращаются довольно долго - пока их не перебьет, например, какой-то еще звук.
Хотел узнать - характерная ли это проблема для Кворумов или надо разбираться? Не исключено, а даже скорее всего, что этот компьютер подвергался различным доработкам, но каким конкретно - мне неизвестно, и была ли такая особенность у него сразу, я сказать не могу. Могу попробовать записать видео, если нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)