Вернуться к SPEEDx получилось только вечером плюс решил ещё немного порядка навести в файлах, так что.. успел немного.
Из успетого:
- Последний вариант SPEEDx нормально работает на 5.01, 5.01B, 5.01C, 5.02, 5.03
- Проблемный диск состоит из файлов, взятых с дистрибутива 5.01, но - PI.SYS - переделанный.
- Если на проблемном диске не запускать DAY.SAV (переименовав её, поскольку запуск зашит в монитор) - последний вариант SPEEDx нормально работает, но - такое впечатление, что в систему через вектор 100 отдаются 60 Гц
- Если на проблемном диске запускать DAY.SAV, то работоспособность SPEED3 зависит от фазы луны и погоды за окном. У меня вчера не работала, а сегодня работает.. Правда, в процесс разборок с файлами я пересобирал SPEEDx - приводил в порядок работу командных файлов, так что...
Из занимательного. Эмулятор Э85 работает на скорости примерно 625-630 тысяч (единичных) операций в секундну - независимо от того, что это за операция
- - - Добавлено - - -
Подведение итогов. Поскольку есть задумки загнать и Pro/Э85 в FPGA - буду потихоньку разбираться в PI, в том числе попробую сделать для него (восстановить) русский шрифт и клавиатуру. Но это долговременные планы.
На этом пока со SPEEDx заканчиваю, завтра планирую выложить не только собранные SAV, но и исходники обновить
- - - Добавлено - - -
А вот фигушки... зависло.. Так что, похоже, есть какая-то проблема с этим PI (не оригинальным).
Запустил на оригинальном 5.01 и пошёл спать...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию