Цитата Сообщение от BlaireCas Посмотреть сообщение
Адреса больше 177777
Начнём с того, что у стандартного MACRO-11 адреса 16-ти битные, так что никуда они выше 177777 не вылезут.
По поводу линкера. Опять же стандартный - будет делать стандартный SAV - и там опять никуда выше 177777 вылезти не получится. Учитывая формат OBJ (стандартного) с его 16-ти битными адресами, то, что вылезло на том листинге выше 177777 - после усечения пойдёт в младшие адреса - запортив то, что там предполагалось.

У RSX более навороченный линкер и он, насколько я помню, в случае VIRTUAL-ных массивов в F77 как то делает так, что после загрузки программа занимает больше 64 кб памяти. Но вот что с выделением места в образе программы и делает ли это линкер RSX или он просто что-то указывает в заголовке, а делает уже RSX при загрзуке - не скажу. Если и знал, то сейчас не помню - надо эксперименты ставить.

Так что какой бы линкер не использовался - на выходе должен быть файл программы, готовый к загрузке и под конкретную операционку. И вот это всё сильно ограничивает. Максимум, что можно сделать - это прогу с оверлеями, но учитвая, что она будет не вся постоянно доступна для проца - как линкер поймёт - что и как заоверлеить - я не представляю. Стандартно - делает описание оверлеев разраб.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
массовое повторение одинаковых инструкций..
Так там И извлечение из памяти И выполнение инструкции. Даже если она NOP. Я уже малость думал на эту тему, что бы в SPEED подкорретировать вычисление скорости выполнения команд, избавившись от скорости работы памяти, но ничего путного пока не придумывается. Плюс в этом подгаживают процы с предвыборкой.