Понятно. Всегда считал что это забавно, когда кто-то на основе своей неосведомленности делает глубокоидущие выводы....
Начать, хотя бы, с того, что у ученической Немиги один блок.
>Всё должно быть на одной плате , по-возможности. Требованиям удоволетворяет БК, МС0515 и УКНЦ
Именно поэтому у УКНЦ фактически несменяемый адаптер СА сделан отдельной платой да еще с недешевым присоединением?
И потом, как лихо Вы в одну кучу замешали компьютеры с отдельной клавиатурой и компьютеры в клавиатуре. Или детали не важны, важно чтобы подогнать под Ваши "требования"?
>Немига походит на старые ДВК(Электронику-60) с КГД, коей заменили КГД на что-то чуть более продвинутое.
Ещё скажите что процессор на том же МПК собран ;-)
>сделана на том, что могли сделать...
Я не совсем распарсил Вашу фразу, но если речь шла о том, что Немигу сделали на том, чтобы было доступно - то да, это именно так, и, Вы не поверите, я знаю всего один случай, когда с бытовыми/школьными ЭВМ было иначе - Зеленоград (БК, УКНЦ).
Во всех остальных случаях разработчики были вынуждены исходить из доступности компонентов.
>Поставить если рядом Немигу и УКНЦ... да сравнить... Хотя бы с MSX... Хотя бы внешне.
А чего не сравнить внешне БК и MSX ? Просто что-то несравнимое сравнивать - такое себе извращение.
С Немигой люди оперативно решали поставленную им задачу, и справились вполне успешно. Да, использовали и корпус, и (скорее всего) блоки питания и корзину от уже выпускавшихся приборов. И комплектуху взяли производимую локально, в отдельно взятой республике (или даже городе).
- - - Добавлено - - -
Вот про этот тезис можно чуть подробнее? Типа школярам и деревянные счёты сгодятся? Им же всё-равно не для дела?
О забота об эргономике - пофиг, и так сойдёт, детское здоровье не жалко?