Про разъём на Немиге значит не ведаете![]()
Про разъём на Немиге значит не ведаете![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А что там ведать?
Стандартно туда подключается КНГМД и контроллер параллельного порта, расположенные в отдельном блоке (учительская модификация). Буферизации там нет
У учинических получается вообще самый мизер...
Как же организована системная консоль?
Там классическая RT-11работает? или есть тонкости?
То есть прочитать выложенное в интернете ТО религия не позволяет? Хотите чтобы за Вас другие прочитали и тезисно Вам изложили?
Вы тоже, как один форумчанин с ником в виде позывного, и второй (litwr), преподаватель ? Хотите чтобы за Вас всё студенты делали? Или не важно кто, главное чтобы за Вас?
- - - Добавлено - - -
Мизер по сравнению с чем? С БК? Или со спектрумом???? ;-)
ТО скачал бы да прочитал бы, если бы была Немига у меня.
По информации emuverse.ru:
Консоль эмулируется.
Не понравилось:
что символьная ширина строк - 50 символов в строке в "старой" и 64 символа в строке в "новой" версии.
То есть многие программы корректно работать не будут![]()
>ТО скачал бы да прочитал бы, если бы была Немига у меня.
Так если Вам не надо, зачем тогда у меня спрашиваете? Просто скучно?
>Не понравилось :что символьная ширина строк - 50 символов в строке в "старой" и 64 символа в строке в "новой" версии
Код:G8.SYS - драйвер знакогенератора (для КВТ "Немига" версии 4.05 и выше), предназначенный для работы с программами написанными для ПЭВМ типа ДВК. Он обеспечивает вывод 80 символов в строку. Загружается командой SET G8 ON.
Без драйвера 8х8 символ...
512/80=6,4... то есть в фонте максимум 6 точек на символ...
у КЦГД 10 точек ширины на знакоместо.
Вот у Электроники-85 аж 12 точек на знакоместо.
Ну промежуток это если только простой текст, а ведь есть ещё псевдографика(с времён VT100, а то и ранее), коя должна смыкаться как по горизонтали, так и по вертикали...
То есть в режиме совместимости ситуация ещё хуже... Для раздела между символами текста - один пиксель... Итого ширина фонта по факту 5 пикселейНа грани ...
Ну это как на КЦГД в 132 символа на строку режиме...
Меня всегда искренне поражали чудаки, которые считают что на мс6105 должно быть 80 символов в строке.
Если не нужно зрение - испортить его можно разными путями, но вдобавок к этому еще и желание пукнуть шире задницы ради режима совместимости.....
>Вот у Электроники-85 аж 12 точек на знакоместо.
И что это ей или Вам дало?
Просто у Вас что ни пост - всё какое-то невнятное нытье. Не нравится Вам Немига - купите себе БК, так как раз для Вас 32/64 символа в строке, и Вас это не смущает.
А у Вас всё то ложка не такая, То тарелка не такая, то салфетки не того цвета. Да заради Бога - не нравится тарелка с ложкой - не кушайте. Нойте дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)