Переключать 4 куска экрана?
1) рисовать со сдвигом или прешифтованными тайлами? Это абсолютно не вариант. Боюсь онлайн сдвига может нехватить в 50фпс. Прешифт возможно спасет, возможно не спасет (оно и так сожрало прилично времени ЦП и ПП).
2) Ладно - берем 320х288 - но... тут становится проблемой то что пиксели выросли в ширину ровно в 2 раза и экономии никакой.
3) Тогда третий вариант - сделать скроллер на 1/4 экранав высоту - тогда оно может и прокатит, но что это будет за такое на 1/4 экрана-то
(и опять упираться в шифт и в bis эти тормознутые)
У меня сейчас там сделано так что ПП рисует свою "строку" сразу mov (R0)+, (R5) в видеопамять (в R5 адрес типа 100000, я переключил банки ОЗУ на ПЗУ и mov срабатывает, а другое там не сработает). И то заметил что скорости пусть и хватает, но если делать шифты по ходу работы, если работать через РА РД регистры - то может подойти к критикал для скроллера в 50фпс.
- - - Добавлено - - -
Это да, но не прямо сильно похожую. Коричневого там так и нет чтобы шляпку у гумбы нарисовать, а какие-то разнообразия красного, зеленого причем довольно тусклые - они неоч.
Ну и вообще господа, я помню TSPAL да и свой аналог пробовал. Цвета мне не понравились. Плюс на моей СЭМЗ-завода технике их банально нет кроме неясного канала яркости (он есть). Предлагаю не мучаться и считать что есть 8 цветов и максимум яркость (и то лишь для строки).

в высоту - тогда оно может и прокатит, но что это будет за такое на 1/4 экрана-то