До появления 6-битного шрифта Брайля ещё существовал ещё 12-битный шрифт Барбье. Если их сравнивать - как цифра против аналоговщины.
Указывать высоту ноты графически осью Y - такой же аналоговый способ. Всё равно, что кодировать звуки египетской грамотой
Для РК уже портировали Музыкальную систему с цифровым представлением нот.
Вполне нормальный формат, если привыкнуть.
Я понимаю, что стандартные нотные партитуры - стандартный протокол, совместимый с архивами прошлого тысячелетия: От Моцарта до Чайковского.
Но, конвертировать цифровые модули в аналоговое египетское представление - …
Кстати, вот попробовал как-то в МИДИ арпеджио сделать (жёстким алгоритмическими кодированием): В принципе - можно, но файл разбухает.
arpeggio.mid.zip
Специально для форумов лично пытался разработать звучащий Embed-значок (Послушать) как простой способ обмена аккордами без скачивания.
Но, задача довольно сложна, если не имеется хоть какого-то музыкального образования.
Не смотря на всё моё уважение к творчеству Корнелюка, я сильно огорчился, когда услышал переозвученный фонд советских мультфильмов.
Все эти «Сказка о рыбаке и рыбке», «Аленький цветочек» и т.д. более не звучат как в детстве, а сильно отдают мидишностью!
Наверное, все уже видели:
ИМХО: МИДИ в том виде, как его везде используют, просто нельзя безгранично использовать. Он создан для управления ЭМИ в первую очередь, а не для хранения музыки как таковой.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию