fifan,
Фото перемычек с экземпляра который работал у меня (и вроде пока еще работает, но без турбо)
Т.е. по сути 1я.
fifan,
Фото перемычек с экземпляра который работал у меня (и вроде пока еще работает, но без турбо)
Т.е. по сути 1я.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо за отзыв. Перемычку подпишу. Она вроде с 11 вывода К561ИЕ10, судя по фото. Но что интересно вход первой половины данного счётчика идёт не с вывода 15 D25 (как на всех схемах), а с вывода 11. Так что нужно будет коэффициент пересчёта подбирать.
Ещё на фото видно два вертикальных резистора с объединённым верхним выводом. Делать специальную модель сборки под два резистора я не стал, а расположил резисторы горизонтально.
Ещё вопрос: зачем нужен стабилитрон? Он запаян параллельно питанию?
P.S. Схема и печатка полностью готовы (ссылка в моём первом посту выше). Я откорректировал проводники, блокировочные конденсаторы не ставил, а только нарисовал выводы подключения. На 3D виде платы они видны.
Последний раз редактировалось fifan; 23.03.2025 в 11:38.
fifan,
> Ещё вопрос: зачем нужен стабилитрон? Он запаян параллельно питанию?
Да. Сверху на питание, снизу на землю. Зачем нужен не отвечу.
Схема plmauto.png на которую сослались - отсканирована мною, она как раз от этой версии.
Нет, отличий есть:
1. указанное мною подключение входа К561ИЕ10
2. другая схема обвязки считывателя магнитофона на К1006ВИ1
3. не все сигналы "А" подключены к одному резистору сборки, только микросхемы левой части платы
4. данные и адреса РУ5 и РУ6 разводились не по указанной схеме, я всё перепроверял
5. один из DIP переключателей ВДМ-8 разведён, а не "пустой"
6. нет на схеме резисторной сборки на джойстик
Всё же компьютер "Новосибирск 54", а не "ПЛМ Автоматика" судя по названию схемы.
Это реинкарнация проекта, а не "собери новый клон, всё выкинуть и поставить другое".
Далее буду делать только чисто космическую корректировку проводников и чтобы не мгтеэфить добавить разъём для VGA конвертора. Сначала хотел вывести на системный разъём, но вести через всю плату соединения не очень охота. Да и видеосигналы сосредоточены у разъёма "Монитор".
Последний раз редактировалось fifan; 23.03.2025 в 12:09.
fifan,
> Нет, отличий есть:
Нет, это от моего Новосиба схема, фото которой я выше скинул (вы сослались на схему "как основу"). Отличия между платами и схемами разных версий Новосиба я комментировать не могу, я говорю за версию, которая у меня.
fifan, а вот бы избавиться от DIN разъёмов. DB9 под джойстик, под магнитофон пару 3.5jack, под видео MiniDIN (со стерео звуком), питание под DC. Да и шину не мешало бы ZXBUS (DivIDE втыкать).
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)