Собственно дошли руки портировать свой порт порта с УКНЦ.
По названию думаю всё понятно что это такое.
На БК был почти оригинальный болдер судя по гуглю. Назывался ATARI. Но кажется там были нестандартные лабиринты. Да еще он и под 11-ю. (UPD: подсказали что шло и на 10-й, my bad!)
Тут стандартные с обычного 1-го болдера.
Картинка с эмулятора
[свернуть]
Играется довольно "криво" из-за особенностей клавиатуры БК (да и моей лени добавлять джойстикдобавил все-же). Но разные уровни вполне проходимы.
(кстати кнопка AP2, или alt на эмуляторе - чтобы Рокфорд стоял на месте и кушал по стрелкам объекты вокруг себя)
Спрайты взяты с моей УНКЦ версии поэтому они с удвоенными пикселями (на УКНЦ игра была сделана в горизонтальном разрешении 160).
Ну мол Atari-style получился эдакой. Хотя сами спрайты 16х16 и если есть художник который их нормально перерисует - я запросто их там заменю. (они в исходниках в /graphics/Tiles.png)
Реальной БК-0010 у меня нет, поэтому уж извиняюсь заранее если на ней не запустится. Проверялось всё только на эмуляторе от gid.
Можно еще добавить что как-то тормозно вышло (вот такой уж я не оптимальный программист, видимо можно ускорить).
Довольно много тормозов в уровне К (где почти весь он забит алмазами и камнями). Увы, каждый фрейм пересчитывается весь лабиринт и поскольку камни и алмазы могут падать если сбоку и снизу-сбоку ничего нет - всё это проверяется и довольно большие тормоза включились именно на этом. Но это к счастью вроде только один такой дурной уровень. Ах да - если подождать на уровнях с амебой пока она размножится на весь экран - ну получится может быть вообще слайд-шоу. Я не критикую скорость БК, просто ну уж получилось у меня как получилось.. увы.
Собственно исходные коды:
https://github.com/blairecas/bolder_bk0010
Бинарники для БК-0010 там-же (в /release):
Версия с тайлами от NEO SPECTRUMAN
https://raw.githubusercontent.com/bl...ase/bolde3.bin
старая версия без дизеринга тайлов
Скопировать в каталог BIN эмулятора, и (предварительно настроив эмулятор на БК-0010) запустить "start BK_x64.exe /B bolde3"