И так. Сделал Турбо, по схеме радиолюбитель '94(она же с альбома)... ; Вроде что то работает, на экране помех нет(и без конденсатора С1 на 100пф), тест AUMT крутится без сбоев, спек в режиме турбо стартует исправно, AY играет нормально, но есть три не понятки:
1. Не понятка INT: в режиме турбо тест v4.3 показывает что инт находится почти по середине экрана, далеко от фирменного и пентагоновского. Тест от Ковалевского запускается но вообще ничего не показывает. (У меня длинна INTa формируется с дополнительным ТМ2 по M1 и IORQ)
Как я понимаю, проблема не в длительности самого INTa а в его местонахождении...
Вопрос: При турбирований пентагона это так положено быть? Или у меня что то не правильно работает и надо исправлять...
2. Проблема Сброса в НЕ турбо режиме: В турбо режиме всё чётко стартует и сбрасывается, но в НЕ турбо приходится много раз нажимать ресет... Проблема пропадает если отпаять WAIT от процессора. ; После изучения вопроса, выявил что ситуациях когда после нажатия сброса процессор не запустился, это возможно по причине что узел формирования WAIT в турбо схеме как то не вовремя сформировал WAIT сигнал, то ли слишком рано то ли поздно, то ли.....
Поставил другой процессор(он в турбо не стартует), сброс в НЕтурбо практически всегда 9 из 10ти раз.
Вопрос: Что думать по этому поводу???
P.S. В турбо схеме место резистора и диода использую элемент ЛИ1, т.к. диод и резистор не слишком хорошо работали.....
3. Мусор на шине данных в режиме турбо. Об этом ругается тест v4.3, да и в режиме матраса, бегают мухи по полосам. Пробовал подымать питание до 5.5В, мух стало меньше..... Процессор у меня на 4мгц
Вопрос: Правильно ли понимаю что нужно менять процессор на более быстрый? Или всё же проблема в самом спектруме...
-----
В целом спек работает стабильно, правда в турбо режиме некоторые демки не запускаются, предполагаю что это из за сигнала INT....