РКДОС это что-то более-менее стандартное от авторов, или переделка barsik'а? Если второе то я бы отнесся к этой версии критически.
РКДОС это что-то более-менее стандартное от авторов, или переделка barsik'а? Если второе то я бы отнесся к этой версии критически.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а поподробнее нельзя? что она возвращать должна? Что портит что нет?
У меня до 8, так что это не проблема. И доп озу 4к.
Модуль под 8ю карту памяти точу.
А что за проект?
Второе. А почему? Исходники только в его версии нашлись, а выброс ин/оут команд я поддерживаю. как и уход от сигнала /рейди
Народ вроде её юзал с 3,5 флопом а их у меня навалом в отличии от 5,25.
А авторы уже в90х забили на проект. Он их только при массовых продажах вдохновлял.
Один мой знакомый купивший их пакет с ними переписывался, ещё бумажной почтой,
и через полтора года как отрезало.
Последний раз редактировалось antobel; 24.09.2023 в 20:52.
Код:; СРАВНЕНИЕ ДВУХ 16-РАЗРЯДНЫХ ЧИСЕЛ __________________________________________ ; вход: HL - первое слово ; DE - второе слово ; выход: флаг Z = 1: DE == HL cmp_hl_de: mov a, h cmp d rnz mov a, l cmp e ret
Мега-86РК -- улучшенный Радио-86РК, 60к памяти, 3МГц проц и всё такое -- https://86rk.ru/mega-86rk/
https://youtu.be/btXqD0JmGuY
Последний раз редактировалось Vital72; 24.09.2023 в 19:45.
antobel(24.09.2023)
cy6(14.10.2023)
сравнение регистровых пар HL и DE
- - - Добавлено - - -
и вообще...
кроме как чудиками, что разрабов Монитора, что разрабов RKDOS, назвать нельзя.
первых -- потому что не сделали стандартными вызовы нужных п/п.
вторые -- потому что лезут по нестандартным адресам, а это значит, что Монитор прибит гвоздями, за такое надо по рукам бить.
ЗЫЖ я в своём проекте добавил стандартных системных вызовов, среди которых: сравнение регистровых пар, ввод строки, умножение, деление и куча-куча всего, что может понадобиться программе, но у меня ПЗУ 4 килобайта, поэтому могу себе позволить.
динамика -- чтобы всё было по классике. и нет никаких проблем с динамикой, если правильную схему синхронизации применить, вон у всех же работает, а в оригинальном РК что не узел -- то косяк, как-нить сниму видео об этом... наверное. а ещё всё в ДИПе, чтобы насладиться процессом сборки.
какую инфу надо? работают все проги от РК, которые обращаются через стандартные п/п Монитора, а те, которые обращаются напрямую к портам можно легко адаптировать. сами стандартные п/п Монитора переписаны (магнитофонные убраны), ввод-вывод векторизован, в п/п вывода реализовано большинство команд терминала VT52, сам вывод на экран ускорен раза в три-четыре, по сравнению с оригиналом. в Монитор добавлено много полезных п/п, среди которых ГПСЧ, работа с RTC. плата позволяет задавать ширину шрифта 6 или 8 пикселей на выбор.
питается от обычно БП на 5В, который в розетку, ток менее 1А.
нужно написать код для АТмеги для работа с SD картой и клавиатурой PS/2
схема Мега-86РК.
в архиве -- чтобы форум её не попортил
MEGA-86RK.rar
- - - Добавлено - - -
да, на счёт динамики и всего всего. был первоначальный проект на проце 8080. потом я решил, что неплохо было бы ещё его сделать на 8085. но возникли проблемы с совместимостью. отсюда пришлось уже полностью отлаженную и законченную схему на 8080 снова переделывать, иначе это бы выглядело странно, что один и тот же комп, но на разных процах не совместим между собой. в теории, планирую комп на 8085 разогнать до 8МГц, вот там и статика уже стоит, причём сразу 512к, чтобы совсем похорошело, и ОЗУ для загружаемых шрифтов и ПДП 8237, чтобы было быстрое копирование память-память, а также была возможность загружать шрифты по запросу ПДП (это раз в 10 будет быстрее чем циклом проца)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)