Цитата Сообщение от Cygnus Посмотреть сообщение
К сожальению незнаю что значить 3д13 - знаю что в TRDOS системные службы для чтения и записании секторов и думаю, что это должно работать на всех версиах.

Когда у меня будет немного времени, попрубую на реальном компютере. У меня Нуклеон 512к - это копиа Пентагона 512к, потом напишу как я успел.

Как написал Velesoft - на DivIDE и DivMMC тоже "эмуляция" TRDOS (в ESXDOSе). Там модифицированная версия TRDOS 5.04, которая не работает с дисководом но с IDE (compact flash, harddrive...) или с MMC flash. Тоже могу попробовать, DivIDE у меня есть.

Не думаю, что использование розширенной памяти в DivIDE или DivMMC так просто. Velesoft об этом уже говорил у нас на OldComp.cz. Мне ясно, что расширений памяти существует очень много и просто нельзя поддержать все.

Я считаю лучшую совместимость со всеми версиями TRDOS гораздо более важной.
Ребята за меня уже ответили, на счёт плат расширения...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Deadly Посмотреть сообщение
Ребята за меня уже ответили, на счёт плат расширения...
Беглый просмотр документации говорит что расширение за счёт подмены части ПЗУ, а не окна #с000-#ffff, что вызывает ряд трудностей и все сводится к подгонке к конкретной платформе, что в свою очередь я стараюсь избегать, и скипать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dart Alver Посмотреть сообщение
#3D13 - адрес вызова системных процедур TR-DOS. И теоретически все функции вызываемые через этот адрес должны работать на всех более поздних версиях TR-DOS. Т.е. если программа работает на v 5.03 и использует только системные вызовы #3D13 , то она должна работать и на 5.04, и на 5.05, и на 6.xx, и так далее.
Однако похоже версия v5.05cz не вполне совместима с рядом клонов компьютеров. На эмуляторах ( FUSE , XPECCY ) программа сбрасывается для Pentagon и PROFI, и вполне нормально работает на SCORPION 256. Другие варианты не пробовал.
Спс, за разъяснение. Моего опыта работы с разными трд не так много, приемного благодарен.