Даже если макросов в прекрасме нет, то в данном случае (учитывая всего один короткий макрос, который используется считанные разы) это не проблема - меняем SAVE_POS на соответствующую последовательность команд.
Даже если макросов в прекрасме нет, то в данном случае (учитывая всего один короткий макрос, который используется считанные разы) это не проблема - меняем SAVE_POS на соответствующую последовательность команд.
metamorpho(26.09.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если я правильно понял, то "гигачад" проигрывает музыку через AY. А мне нужен ВИ53 (т.е. только базовый Вектор-06Ц).
------------------
ivagor, пытаясь немного понять работу нового плеера обнаружил что вместо стандартных портов есть только OUT 14# и OUT #15.
Что это за порты ? Перечитал Черезова и Лебедева там похоже об этом не пишется.
И как через них воспроизводится три канала ?
А этот плеер через ВИ53 музыку играет ?
------------------
Из Википедии: "Схема «Вектора» изначально предусматривала подключение внешнего модуля расширения памяти объёмом 64 или 256 Кбайт, который назывался «квазидиском», потому что предназначался для использования в качестве дискового накопителя."
А какие квазидиски были наиболее распространены 64 или 256 Кб ?
Последний раз редактировалось metamorpho; 26.09.2023 в 14:36.
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
Порты 14h и 15h относятся к наиболее популярному варианту подключения AY/YM к вектору. Разработали его в Кирове и назвали Sound Tracker.
Сейчас нет, для проигрывания через ВИ53 надо добавить эмулятор AY.
- - - Добавлено - - -
ВИ53 удобнее добавлять к компактному варианту плеера, в нем порты не разбросаны по всему плееру.
metamorpho(26.09.2023)
Странно, я почему-то сделал вывод что этот плеер играет через ВИ53, ведь DenisGrachev писал в начале темы: "Поэтому пришлось написать плеер + конвертер для воспроизведения модулей из VortexTracker на ВИ53."
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понял, что на данный момент попрежнему нету варианта плеера, который бы играл музыку, конвертируемую из VortexTracker, через ВИ53 ?
Последний раз редактировалось metamorpho; 26.09.2023 в 16:43.
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
metamorpho(26.09.2023)
На данный момент есть два плеера, которые могут играть музыку из Vortex Tracker через ВИ53, ссылки на них в первом посте темы. Только надо отметить, что они в мнемониках z80 и под sjasm.
В свою конверсию плеера psgcompressor я пока ВИ53 не добавлял, но любой желающий легко может сделать это по аналогии с тем, как добавлял себе ВИ53 svofski.
metamorpho(26.09.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)