Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: АртеF*CKты AGP

  1. #1
    Guru Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    183
    Поблагодарили
    86 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию АртеF*CKты AGP

    Собрал из ретро-хлама компик чисто под AGP-геймирство.
    Материнка P4M800PRO-M2 Rev1.0
    Видяха легендарная жы-форс MX440.

    Скрытый текст

    [свернуть]


    В 1024*768 на первый взгляд всё ок.
    Ставлю хайрез 1920х1080 в 32 бита - появляются шумы в шахматном порядке в нижней части экрана рабочего стола.
    В Q3 тоже если до 1024х768 геймить, то ничего не вылазит. А выше:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    В играх пожырнее эти шумы уже залазят на текстурную память. Причём при перезапуске в одних и тех же местах.
    Вот к примеру Анрыл 2004

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Временами может даже геометрию задеть, и вертексы колбасит примерно как на PS1 в некоторых местах.
    Эти игры укладываются в 64MB видяхи тем не менее. Она вряд ли как-то подсасывает по AGP данные из системной памяти.
    И вот я не знаю на что грешить. Проверить не на чем. То ли чё-то с шиной на материнке (хотя я её уже тщательно вычищал, и всё бестолку). То ли с кондёрами на материнке (хотя они не вздутые. Внешне всё ок).
    то ли мне на авите подогнали бракованную видяху. Опять же, что в ней может быть не так? GPU работает как часики, траблы именно по памяти. То ли какая-то из микрух памяти битая. то ли электролиты не держат ёмкость. Непонятно. Как выяснить причину?
    Уж очень ламповый компик был БЫ, если бы не этот удручающий аспект.

    - - - Добавлено - - -

    Ещё интенсивность шумов различается в зависимости от нагрузки HDD/CPU. Если на рабочем столе нажать "обновить", шумы на миг исчезают, затем возобновляются.
    Системную память пробовал по-всякому перетыкать, пробовал другой БП. На интегрированной видяхе "S3trio 3D чё-то-там" - всё ок пашет без нареканий. Но естессна, уступает по производительности MX440.

    - - - Добавлено - - -

    Жаль нет под рукой второй живой материнки с AGP слотом.

    - - - Добавлено - - -

    Заставка "Трубопровод":

    Скрытый текст

    [свернуть]


    - - - Добавлено - - -

    Около-спектрумская тема как раз. Там же "шахматка" характерна.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    6,263
    Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    217
    Поблагодарили
    188 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    появляются шумы в шахматном порядке
    Очень похоже на битую или глючащую память. А тестами не прогонял её?
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

  4. #3
    Guru Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    183
    Поблагодарили
    86 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А тестами не прогонял её?
    Прогонял этой тулзой.
    https://nvworld.ru/utilities/vmt/
    Ну там оно полезло куча ошибок "должно быть FFFF, а равно [и тут рандом]".

    Так всё же дело в микросхемах ОЗУ? Я бы мог выпаять, и поставить другую, но такую ещё попробуй найди (ещё и выяснить бы какая из них конкретно). Проще наверное другую видяху купить. Но опять же, а если и там будут глюки какие-то? и так до бесконечности...

  5. #4
    Guru Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    6,263
    Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    217
    Поблагодарили
    188 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Так всё же дело в микросхемах ОЗУ?
    Прям таки очевидно:
    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    полезло куча ошибок "должно быть FFFF, а равно
    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Проще наверное другую видяху купить.
    100%

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Но опять же, а если и там будут глюки какие-то?
    Покупай с мэнибэком.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

  6. #5
    Guru Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    183
    Поблагодарили
    86 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Прям таки очевидно:
    Ну, мало ли... Вдруг оно читает по AGP шине состояние VRAM, и чё-то где-то на этом этапе не контачит.
    Ну раз микруха дохлая, то беда, мда...

  7. #6
    Master
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    832
    Спасибо Благодарностей отдано 
    34
    Спасибо Благодарностей получено 
    134
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    частоты карты, агп, памяти, не разогнаны ?

  8. #7
    Guru Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    183
    Поблагодарили
    86 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    частоты карты, агп, памяти, не разогнаны ?
    Та вроде всё стоковое.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    832
    Спасибо Благодарностей отдано 
    34
    Спасибо Благодарностей получено 
    134
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если честно, то фотки полный отстой. есть смутное подозрение что висят сопли (кз) на вывода микросхем памяти. особливо правый нижний угол платы.
    пс% с будуна и то лучше фотографирую.

  10. #9
    Guru Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    183
    Поблагодарили
    86 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    пс% с будуна и то лучше фотографирую.
    Как назло накрылась мабила с макрокамерой и стабилизацией
    Так шо фоткаю на патефон.
    висят сопли (кз)
    Хз где тут кз
    https://sun9-69.userapi.com/impg/kY5...50b&type=album

    - - - Добавлено - - -

    Но вот тут подозрительная выемка.

    Скрытый текст


    [свернуть]

  11. #10
    Master
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    832
    Спасибо Благодарностей отдано 
    34
    Спасибо Благодарностей получено 
    134
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну по телефону давать советы последнее дело... если уже нечего терять я б наверно чистил плату (выводы микрух и остальных) спиртом и зубной щеткой. потом посмотрел бы под микроскопом на предмет "холодой пайки". как вариант можно "понажимать" на микрухи на ходу - авось "прижмётся", аль отвалился сам чип графики. пс: ну и куча других вариантов причины таких глюков.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •