На любом ЛК с процессором ВМ80 на висячей и не подтянутой шине считывается слово состояния. Для IN это будет 42H, для остальных - 82H.
Зависит от того, есть там физический порт ВВ55 или его нет. Если нет, то смотри п.1
Во-первых, адрес превышает адресное пространство ВМ80, но я полагаю это ошибка. Во-вторых, что считывается из РУС ВВ55 вроде как есть в букваре на 8255.
Как и должны - как NOP, ибо сигнал INTE не используется. Что касается HLT, то по идее она должна сделать вечный стоп, ведь прерываний на Специалисте нет. Я только 1 раз подавал эту команду на кружке и тогда у нас сгорела ВВ55. Препод сказал, что это просто совпадение, но мыслей повторить эксперимент не возникало. Сейчас я понимаю, что это глупо и реально совпадение, но ведь при останове процессор бросает шину, а она не подтянута, и дешифратор мог что-то сделать не так. Что касается INTE, то можно подмешать к звуку и использовать музыкальный софт от РКшки. Так же есть информация, что один из клонов Специалиста использует INTE как сигнал начального пуска.
Как LDA где адрес состоит из двух одинаковых байт. Например, IN 0F0H = LDA 0F0F0H. А OUT 0F3H = STA 0F3F3H. Некоторый софт использует это для сокращения времени доступа к порту и/или уменьшению размера программы.
Откуда мне знать? Ты можешь просто посмотреть до скольки будет считать счётчик синхрогенератора. Там вроде строка считает до 64 а кадры до 312. Каждый такт H это 2 такта процессора (и, соответственно, RAS/CAS). Т.е., всего 128*312=39936. Как видишь, кадровая у Специалиста не 50Гц, а чуть выше, потому что 15625/312=50.08. Для получения стандартных 50 надо делать 312,5 или интерлейс в 312+313.
Никакой привязки нет. Да и в Спектруме привязка условная, через VInt. В МХе есть привязка к таймеру. А вот в Эрике вроде что-то было, но это не точно, не моя тема.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию