Мне нравится без бокового ламельного разъема. Не представляю, что я в него могу вставить.
А вот слепое боковое поле для меня лишнее. Хотели сделать маленькую плату, а зачем-то оставили этот атавизм. Ну да ладно.
Кстати, видел версию этой платы с индексом М. В ней есть место под установку AY-чипа в DIP-40 корпусе.
И какие плюшки вы хотите? Может и я с вами буду ждатьЯ вот жду когда (если) сделают современную плату-комбайн со всеми плюшками и тоже буду собирать )
Решение с "коротким" AY-чипом 8912. Набор для изготовления переходника 8912-8910. Чип 8910 можно сразу запаять на плату, а можно и панельку предусмотреть.
Начал паять мелочевку - резисторы, конденсаторы, диоды. К сожалению, пришлось заказать нормальные резисторы на 1.5К (в комплекте были уменьшенные), поэтому сборка платы откладывается на 3-4 недели.
В больших цанговых панельках надо вырезать центральные перегородки. Внутри их будут стоять микросхемы.
Схему формирователя 12 вольт паять не буду. У меня будет MB8877A, не ВГ93.
Продолжение следует.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi