Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Целый нестандартный компьютер... Сложно и дорого. И проблема в софте
В целом, это всё (ну по крайне мере про дорого и проблему в софте) не так уж и критично - если бы были заинтересованные в этом люди. Проблема как раз в их наличии (точнее - отсутствии). Ибо изделие - какое-то страннное.

По мне - проблемы в этом изделии

- мелкая логика - не надо мне рассказывать про ЛА и осциллограф - это у меня ВСЁ есть, но я в принципе не заинтересован в ремонте электроники - я программист, нахватавшийся знаний по электронике, а не наоборот. Мне интересней программировать на PDP-11, а не в очередной раз ремонтировать. Чем и привлекает FPGA - создание прошивки и её смена не требует переразвода платы, перепайки микросхем и т.п. Ну и если что-то надо менять - то как бы с ходу понятно - что Хотя я бы предпочёл с самого начала не-ремонтно-пригодные блоки - то есть весь блок заменил и всё.
- попытка притянуть за уши ISA.
- что-то очень мутное про графическую подсистему, плюс ещё - программный опрос а-ля матричной клавиатуры.

Моё видение
- блок - процессорный (проц, память, ПЗУ, консоль ну может плюс что-то типа CF для самодостаточности)
- графическая подсистема (проц, память, ПЗУ, VGA, PS/2 клава и мышь), может быть с возможность отображение ОЗУ с графикой в АП процессорного блока
- звуковой модуль (тут бОльшей конкретики - в вопросе не разбирался)
- блок дополнительных носителей информации типа CF
- что-то ещё?

Для особо страждующих - можно совместить первые три пункта в одном модуле. Ценой повышенной цены и, возможно, размером. Хотя при упрятывании всего мелкого в FPGA можно и в полуплату уместиться, как показывают натурные эксперименты