Продолжаю возиться с PS/2 клавиатурой, постепенно переделывая всё, чтобы она опрашивалась между делом. А пока доделал полный опрос своим тормозным способом и полностью всё привязал к клавиатуре Специалиста в своём эмуляторе. И вот в процессе тестирования столкнулся с забавным фактом. При очередном тестировании обнаружил, что Exolon отказывается одновременно идти вправо, прыгать и стрелять. Сразу отсёк свою ошибку в эмуляции клавиатуры, так как от геймпада Dendy всё управляется корректно, а процедура эмуляции одна и та же. Тест Рюмика тоже показывает, что кнопка Вправо, одновременно нажатая с чем-то ещё, блокирует Пробел. Переопределил курсорные клавиши на NumPad и там тоже всё работает бегает, прыгает и стреляет как положено. Забеспокоился, что я что-то накосячил с очередью, которая копится при одновременном нажатии и отпускании кнопок. У меня даже мыслей не было, что я мог сделать не так. Но подключив эту клавиатуру к PC обнаружилось, что она там ведёт себя точно так же, в то время как остальные клавиатуры спокойно обрабатывают такие комбинации, в том числе и в тесте Рюмика и в Exolon'е, запущенными под Emu80. Я и до этого знал, что не все клавиатуры одинаково полезны, но вот сегодня столкнулся с этим сам.