О'кей, значит, пройдено.
Спасибо за работу. Понравилось бережное отношение к классике и очень толково и логично вписанные новые локации. В детстве всегда хотелось посмотреть,Скрытый текст
куда ведет ход сразу в начале игры.[свернуть]
Теперь бы ещё "Диззи 6" доработать и расширить... Потенциал у нее огромный, отличная фабула, а потом ее, по-моему, попросту не доделали и издали как есть.
И если вдруг пригодится, сделал несколько записей во время прохождения русской версии.
Арморог, судя по внешнему виду, это вполне себе обычный носорог, но точно не единорог.
Мясная кость -> мясистая кость.
Фраза Дози: "Но, я помогу тебе..." -> "Но я помогу".
Фраза торговца: "Как на счет 10 золотых..." -> "насчет".
Фраза торговца: "...она не стоит и ломанного гроша..." -> "ломаного".
Смерть от ястреба: "Ястреб спикировл..." -> "спикировал".
Последний раз редактировалось Micro Man; 26.03.2024 в 18:24.
Если вдруг когда-то буду ререлизить, то учту)
- - - Добавлено - - -
Если бы хватило памяти, то может быть и еще расширил, но спасибо на том, что и эти экраны удалось впихнуть.
С каждой следующей игрой, расширять все сложнее и сложнее.
В Диззи-1 было, где разгуляться (экраны и тексты не упакованы), и даже после переделки вывода спрайта Диззи по маске, осталось немало места на новую графику и экраны.
В Диззи-2 практически тоже самое.
В Диззи-3 уже посложнее, экраны частично упакованы, плюс много место скушалось под восстановление 48Кб-музыки.
А вот в Диззи-4 все, труба. Экраны и тексты упакованы, игра написана достаточно оптимально, при всех оптимизациях свободного места наскребается незначительно. И оно мгновенно сьедается на исправление ошибок и улучшение движка. Как я уже писал, добавление 8-спрайтовых факелов, вместо стандартных - это 128 байт. А наскребать эти 128 байт приходится по крупицам. Тут код оптимизировал на пару байт, там, сям. Это как на Колобка по сусекам скребсти)
А интерес к переделкам, как у нас, так и на западе падает, судя по числу скачавших, отозвавшихся на форумах, и заливших прохождения на ютуб.
Digitizer (23.03.2024), FSound (27.03.2024), Oleg N. Cher (21.03.2024), OMu4 (19.03.2024), Vatr (11.08.2024)
Ну, 1 и 2 части были сыроватыми не только технически, там и простор для творчества довольно большой. Третья играется вполне самодостаточно, только коротковата, хочется чуть-чуть добавить локаций. Четвертая уже полностью "взрослая", продуманная и законченная, если что и добавлять туда, то как-то однозначно обыграть момент с гарпией, чтобы не оставалось вопросов, что вообще это было.
Это если не задаваться целью каких-то глобальных, 128K-онли переработок, но тогда уже лучше полностью новую игру делать, я думаю.
Просто схлынула волна ностальгирующих, заметно не только на спеке, но и на других ретро-платформах. Во-первых, те, кто не знал, чем себя занять во время ковида, во-вторых, просто время идет, и ряды редеют. Но как бы то ни было, твои доработки — вещь нужная и интересная, пусть и в рамках узкой аудитории.
FSound (27.03.2024), Oleg N. Cher (27.03.2024), Titus (26.03.2024), Vatr (11.08.2024)
Вот и расширенную прошёл.
Капитально завис на 28 монетах Два часа искал, сверяясь с картой (обычной). Психанул, скачал карту от расширенной версии (читернул получается).
Titus, спасибо!
ЗЫ Берусь за четвёртую часть.
Oleg N. Cher (11.08.2024), Titus (11.06.2024)
А глюк с крысой находили/обсуждали?
Ave ZX!
Slider (10.08.2024)
Modern ZX-Retro Gaming ещё раз проходит игру! - https://www.youtube.com/watch?v=UCwnACa9q9A
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)