В процессе тестирования клавиатуры выяснил, что у меня не реальном компьютере не набираются символы, которые набираются с одновременным нажатием НР и одной из цифровых клавиш. Под эмулятором при этом всё ОК.
У меня в компьютере используются ПЗУ со следующими данными:
С000-C7FF - Загрузчик из М-К №4 '89
C800-CFFF - Монитор из М-К №9 '88
Эти программы набирались вручную по дампам прямо из журнала, то есть не копировались откуда-то.
Начал сравнивать с эмулятором. Контрольная сумма Загрузчика совпала, а вот у Монитора КС отличалась. Полез на сайт к fifan'у и стал смотреть, что там за образ ПЗУ выложен, который относится к М-К №9 '88. Оказалось, что точно такой же, как в эмуляторе. Я, конечно, расстроился, так как решил, что когда-то давно ошибся при наборе дампа и зашил в ПЗУ код с ошибкой. Решил найти эту ошибку.
Оказалось, что моя ПЗУ полностью соответствует дампу, приведённому в журнале. А вот ПЗУ из эмулятора и сайта fifan'а отличается от неё.
Очевидно, что когда-то публиковался патч, но сходу я найти его не смог. Ну и на сайт стоило, конечно, приложить файл, который полностью соответствует журнальному, коли уж именно на него идёт ссылка. А патченную версию уже приложить рядом.
Изменения начинаются с адреса CD58.
А ещё в оригинальной прошивке помимо спецсимволов невозможно набрать открывающую угловую скобку (<), что с кнопкой НР, что без неё, набирается запятая (,). А вместо пробела в Мониторе всегда набирается ноль (0).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию