Хочется именно свой велосипед?
Или чем-то не устраивает масса существующих?
>Как я понял у нас применяется MFM кодирование
У Вас - это у кого?
> что у нас есть только индекс начала дорожки, но нет никакого строб сигнала
Понял, вопросы снимаю ;-)
Хочется именно свой велосипед?
Или чем-то не устраивает масса существующих?
>Как я понял у нас применяется MFM кодирование
У Вас - это у кого?
> что у нас есть только индекс начала дорожки, но нет никакого строб сигнала
Понял, вопросы снимаю ;-)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не совсем корректно выразился, я имел ввиду какой тип кодирования используется при записи/чтения, но мне уже ниже подсказали.
Масса существующих не устраивает по нескольким причинам:
Во первых не везде есть низкоуровневый доступ к железу, а там где есть такой функционал, скорей всего работать на современных ОС либо не будет, либо работать будет через костыли.
Во вторых это вытекает из первого пункта - не хочу иметь дома тупо комп, для работы с дискетами. Хоть это и не существенно, хочу спокойно работать на своем пк и при этом не пользоваться удаленным рабочим столом для того, чтобы в очередной раз снять образ с дискеты, на которой есть файлы, представляющие собой историческую ценность.
Ну и последний пункт, просто мне это интересно, вот и решил попробовать.
- - - Добавлено - - -
Что я хочу от устройства - от части подключил к USB, получил полноценный флоппи привод с низкоуровневым доступом. Но сам драйвер можно будет использовать и автономно, например читалка дискет, которая будет работать без ПК и писать образ сразу на флеш накопитель.
Про типы я спрашивал для уточнения, что конкретно применяется. Разумеется я буду сначала делать MFM декодер/энкодер.
Про обороты я имел ввиду, что сам поток данных надо будет правильно "захватить" в массив. Ведь я не могу просто так взять и записать в переменную поток, мне надо будет исходя из скорости вращения диска рассчитать примерное время одного бита данных, чтобы например если будет идти последовательно 11 или 00 у нас не возникало проблем. В общем тактирование будет весьма интересным, а еще по любому делать ФАПЧу.
Я Женекк, он же Asd1995sse, он же World of Minmax, он же Жека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)