Вы заявляете, что правильно, что топили.Это дело мнения. Для меня интереснее сам факт, что топили.
И на моё мнение, топили неправильно. БК реально работал и дело шло к выпуску 0011, чему могли обеспечить поддержку, что могло ускорить их внедрение и, возможно, разработку в улучшенном варианте на ВМ2. В любом случае, получался комп значительно дешевле УКНЦ и надежнее.
Про ГОСТ Ершов ничего не говорит, он только делает какое-то некрасивое политизированное заявление. Типа зачем много "плохих" компьютеров, если их будет много, то "хороших" не будет! И всё это тогда, когда компьютеров острая нехватка! Чем, интересно, его соблазнили для участие в этой почти позорной комиссии? А это был реально гигант в науке, много сделавший для внедрения компьютеров в школы.
Что до самого ГОСТа, то БК0011 по нему проходит. Но не проходит Агат, который тоже реально работал и оставил о себе много доброй памяти. В США апплы делали ещё в 1993 и использовали в школах до конца 90-х...
ДОБАВКА. Даже MSX-2 по этому ГОСТу не проходит, ибо растр графики всего-то 512х212 максимум.Тут надо разбираться, кто и для кого этот ГОСТ писал.

Это дело мнения. Для меня интереснее сам факт, что топили.
Тут надо разбираться, кто и для кого этот ГОСТ писал.