Да, спасибо. Очень приятно услышать конструктивную критику от тролля в свой собственный адрес)

Кстати, ты знал как делают науку? Собираются умные дядьки, разговаривают, думают, спорят, пьют кофе, завтракают и обедают в кафе. В муках рождают творческие идеи. То, что ты бы назвал "размазывать", хотя по сути это то, чем ты занимаешься здесь, не делая абсолютно ничего другого. Но ты размазываешь из пустого в порожнее, а я сею семена, которые несомненно дадут свои ростки и плоды.

Цитата Сообщение от David Given
Я знаю Форт - я даже написал Форт. Но мне очень не нравится его использовать. Он достигает своей радикальной простоты за счет отказа почти от всех функций, необходимых для реальной разработки программного обеспечения: переносимости, модульности, абстракции... Это фактически сильно типизированный язык без проверки типов, и единственный способ сообщить об ошибке (например, использовать FDROP вместо DROP) - это тонко отравить стек, что впоследствии приведет к сбою. Кроме того, он медленный - быстро для интерпретируемого языка, но все же намного медленнее, чем родной машинный код.

Тогда я бы посоветовал Вам не использовать Cowgol. Он явно не соответствует вашим требованиям.
Цитата Сообщение от Oleg N. Cher
Уважаемый Дэвид,

Если позволите, я скажу пару слов в защиту Форта. Вы, как всегда, слишком обобщили. Форт является медленным, поскольку использует прямой шитый или свёрнутый шитый код. Вы можете не использовать шитый код вообще - генерируйте сразу машинный код. Будет очень быстрый Форт, со скоростью получше, чем в Cowgol.

По поводу переносимости - Форт очень переносимый в перспективе язык. Вам просто надо реализовать одинаковый набор слов для всех интересующих вас архитектур. И поддерживать его одинаковым. Нивелируйте различия между разрядностью платформ, как вы делаете это сейчас. Слова, которые будут специфичны для платформы, не должны быть в общем наборе.

По поводу отравления стека - ну так сделайте опциональную проверку на то, чтобы DROP выдавал ошибку, если стек пуст. Это делает даже простой Forth для ZX Spectrum.

По поводу же модульности и абстракции я вынужден с Вами согласиться...