Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Andrew771, ты подумай как можно сделать задачи по оптимизации качества кода маленькими и законченными подзадачами. Если каждый напишет своё золотое правило - вот и получится классная кодогенерация. Я понимаю насколько это сложно. Ну так может хватит просто передирать у Вирта, а вместо этого сделать лучше, чем Вирт? Пусть это будет скриптовый мини-язык оптимизаций или щелевой (peephole) оптимизатор. Ты просто пойми барьер тех, кто не хочет влезать в весь твой код, кому не нравится Паскаль, кому не нравится Z80. А хотя да, пустое пишу.
Не пустое. Со времен своей статьи по генерации и оптимизации кода 2015 года (стр.52) я уже серьезно продвинулся дальше. Первые оптимизации действительно делал по книге Вирта "Построение компиляторов". В ней только общими словами на 2-3 страницы было описано. а я перевел в код асма Спектрума. А после делал свои оптимизации (не описаны в книге), последние летом 2023 года - нахождение одинаковых кусков кода и оформление их в процедуры. До этого оптимизировал индексы массивов и быстрое умножение. Подумывал уже про байт-код java, место сэкономлю еще, но производительность немного упадет. Думаю как опцию сделать. Нужно уже новую статью писать