В vTR-DOS реализована программная эмуляция ВГ93 с перехватом обращения к теневым портам через точки #3D13, #3D2F и ряд других. Причем перехватываются не только порты собственно ВГ93, но и все теневые, к которым относятся также и порты управления страницами. Перехват можно отключить как черех стартовое меню xBIOS в начале рабоы, так и программно.
Описано здесь: http://atmturbo.nedopc.com/inf/books...c/xbiosdoc.zip
Если кратно, то в меню xBIOS надо зайти в подраздел OPTIONS и там выбрать две опции меню:
vTR-dos stop screen установить в Disabled - это вырубит включение синего экрана
vTR-dos extended memory profile - уствновить значение в "1Mb", иначе свыше 128Кб страницы будут не видны.
vTR-dos protected mode - вообще отключает перехват теневых системных портов, кроме, собственно, портов ВГ93
После этого советую зайти в подраздел SERVICE и выбратть опцию Save changes to RAM #38
Тогда все настройки сохранятся вплоть до выключения компа или до порчи страницы #38.
Еще у меня под TASiS есть утилитка, делающая означенное по ключам. Ее можно поставить в autoexec.bat и выставлять нужные конфиги. Но я только сейчас понял, что я ее никогда не релизил. Вот надо будет! )))
P.S. HONEY-comander лучше все равно использовать только в реальном TR-DOS, в котором все эти "перехваты" и прочие ограничения отсутствуют изначально.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию